Опубликовано: 190

Не обижайте женщин

Не обижайте женщин

Мир профессионального бокса жесток и несправедлив. Своих жертв он не делит по национальностям и другим категориям. Поэтому от него нередко достается и девушкам.

В скандальной ситуации оказалась наш боксер женского пола Аида Сатыбалдинова. Она приехала в зал на бой с мексиканкой (дело было в Штатах), но туда пропустили только ее одну. Тренера и остальных членов команды бдительные секьюрити задержали на входе, заставляя покупать билеты. К рассерженной девушке вышел ее промоутер и сказал, что, действительно, вход на боксерское шоу свободен не для всех. В руках Аиды совершенно случайно оказался стакан с соком (хорошо, что не топор), который она выплеснула промоутеру в лицо. Тренер предлагал саботировать бой, но Сатыбалдинова слишком сильно хотела выйти на ринг. Как призналась спортсменка, это стало ее ошибкой.

После всего, что произошло, судьи просто не могли допустить победы казахстанского боксера, большинством голосов отдав предпочтение ее сопернице.

Тем временем в Казахстане набирает популярность еще одна девушка, умеющая бить кулаками и ногами получше многих мужчин. Мария Агапова также начинала в боксе, но скоро в нем разочаровалась. “Мой тренер оскорблял меня все время, он просто разрушил мою самооценку. В сборной меня использовали лишь в качестве спарринг-партнера. Меня никогда не возили за границу на хорошие турниры. Почти каждый месяц мою зарплату урезали. И в итоге я получала только копейки, около 50 долларов в месяц. Я сыта по горло бедностью, унижением и отсутствием перспективы”, – поделилась спортсменка своими переживаниями в соцсетях.

Агапова сменила спортивную ориентацию и довольно скоро стала чемпионкой мира в ММА (смешанные боевые искусства). Останавливаться на достигнутом Мария не собирается.

Скандально известный боксер Руслан Мадиев (в начале года в интервью он нелицеприятно высказался о Геннадии Головкине и его команде) на днях победил филиппинца, после чего отправился учить патриотизму полицейских родной Караганды, а заодно и духовно-нравственно их воспитывать. Во всяком случае, такой была идея встречи личного состава Железнодорожного отдела полиции управления полиции города со спортсменом. Стражи порядка, усвоив формулу успеха Мадиева, в свою очередь рассказали ему о том, как “активно ведут работу по пропаганде здорового образа жизни среди населения и вовлечению в спорт молодежи обслуживаемой территории”.

Тем временем сократилась эта самая “обслуживаемая территория” у дирекции спортивных сооружений Алматы.

Организация осталась без двух ледовых дворцов города – “Алматы Арены” и “Халык Арены”. Акимат решил, что хватит уже их содержать на бюджетные деньги (в год эта сумма превышала один миллиард тенге), и передал управление ими частной компании “M-Line Property Management” (генеральный директор Лилия Гордеева). В ближайшие пять лет частники вольны зарабатывать на этих аренах как им вздумается, но принадлежать они все равно будут государству. Поэтому отказать акимату, если тот захочет бесплатно организовать там свои некоммерческие мероприятия, они не могут. Добавлю, что “M-Line Property Management” как раз специализируется на управлении недвижимостью. Среди ее “клиентов” – столичный торгово-развлекательный центр “Сары-Арка”, а также различные объекты в Алматы, Шымкенте, Уральске, Талгаре. Сергей Апенко: Стадионы не должны превращаться в безжизненные объекты

На прошлой неделе ФК “Астана” получил нового генерального директора. Им стал известный отечественный футбольный чиновник Михаил Гурман.

Во время презентации гендиректор всего Президентского профессионального спортивного клуба “Астана” (туда входят помимо футбола еще и велоспорт, хоккей и баскетбол) Аскар Баталов рассказал о финансовом состоянии этих команд. По его словам, деньги от “Самрук Казыны” поступают вовремя, спрос за их использованием жесткий, а эффективность – под постоянным контролем. Кроме того, сейчас во всех клубах проводится комплексный аудит. Что ж, остается с нетерпением ждать его итогов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров