Опубликовано: 1040

Не напрягаясь

Не напрягаясь

Баскетболисты “Астаны” в финальной серии до трех побед легко обыграли теперь уже экс-чемпионов страны – атырауских “Барсов” (98:75, 96:58, 113:70) и прибрали к рукам золотые медали чемпионата Казахстана.

Последняя встреча стала примечательна и тем, что на ней присутствовал легендарный в прошлом баскетболист, победитель Олимпиады-1988 литовец Арвидас Сабонис, который прибыл в казахстанскую столицу по приглашению своего друга Валерия Тихоненко – генерального директора “Астаны”.

– “Барсы”, согласившись провести все матчи в Астане, по сути, еще до начала финальной серии смирились с поражением, – не стал скрывать от “Каравана” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. – Они упирались только две четверти первого матча.

– Неужели у “Барсов” совсем не было шансов?

– На победу в серии никаких шансов у них не было. Если бы атыраусцы нормально настроились, вышли бы в сильнейшем составе, играли дома, то, может, одну победу бы зацепили.

– За последним матчем с трибуны наблюдал легендарный Арвидас Сабонис...

– Хорошо, что он приехал. Во-первых, он, как президент Федерации баскетбола Литвы, пообещал помощь в развитии детско-юношеского баскетбола. Во-вторых, его приезд на матч – отличный рекламный ход. Зрителей было намного больше, чем обычно, – ведь не каждый день к нам приезжают такие звезды баскетбола.

[X]