Опубликовано: 969

Не напрягаясь

Не напрягаясь

“Актобе” во второй раз становится обладателем Суперкубка страны. Даже не посули футболистам “Актобе” руководство клуба солидные премиальные (по нашей информации, речь идет о 5 тысячах долларов на брата), чемпион в любом случае выиграл бы.

Обладатель Кубка страны “Атырау” за весь матч создал лишь полтора момента для взятия ворот. В конце первого тайма лихой “суперкубковый” форвард Сергей Струков открыл счет. Между прочим, в матче за этот трофей двухлетней давности именно он принес победу своему клубу над костанайским “Тоболом”. Но та и эта встреча, как говорится в Одессе, откуда, кстати, родом новый главный тренер атыраусцев Виктор Пасулько, две большие разницы. “Тобол” два года назад на поле выглядел в два раза сильнее нынешнего “Атырау”, а в воскресенье чемпион был явно слабее себя двухлетней давности. Но этого хватило. Во втором тайме полузащитник сборной Казахстана Евгений Аверченко укрепил успех, реализовав выход один на один – 2:0.

После финального свистка арбитра встречи актюбинская часть трибун “Астана-Арены” буквально взорвалась от восторга. Уверен, проходи матч в Актобе, “взрыв” был бы раз в 15 мощнее. Но и того, что было, оказалось достаточно для праздничной атмосферы.

– Мы не показали всех своих сильных сторон, – говорит капитан команды Самат Смаков. – Но, к нашему счастью, сезон начался с победы.

– Раньше мне частенько приходилось играть непосредственно на острие атаки, – говорит один из героев встречи Евгений Аверченко. – Выйдя один на один с вратарем, я четко знал, что делать. Рад, что с переходом в “Актобе” стал выигрывать, это чувство очень приятное.

Естественно, приятно было и главному болельщику чемпионов – акиму Елеусину Сагиндыкову, специально прибывшему на эту встречу. Что уж тут сказать? Подарок ему пришелся явно по душе.

Суперкубок Казахстана-2010. 14 марта, Астана. “Актобе” – “Атырау” – 2:0. Голы: Струков, 42, Аверченко, 80.

Айдын КОЖАХМЕТ, Станислав ФИЛИППОВ (фото), Астана

[X]