Опубликовано: 828

Не на того поставили

Велокоманда “Астана” не угадала с капитаном на “Джиро”. С первых этапов было видно, что Паоло Тиралонго готов лучше, но в команде продолжали делать ставку на чеха Романа Кройцигера. Это в конце концов привело к тому, что после 17-го этапа итальянская многодневка для казахстанского клуба, по сути, закончилась.

23 мая, в день 17-го этапа, гонщиков ждали сложнейшие горы с финишем в столице зимней Олимпиады-1956 – Кортина д’Ампеццо. Лидер “Астаны” Кройцигер не выдержал этого испытания. При подъеме на предпоследнюю гору этапа, Форселлу, Роман потерял контакт с группой, в которой ехали лидеры “Джиро”. В результате работавший на своего капитана Тиралонго оказался перед выбором – ехать со всеми вперед или остаться сзади с Кройцигером. Итальянец выбрал первый вариант. В прошлый раз за подобное решение ему пришлось объясняться перед командой, а в преддверии третьей недели “Джиро” он поклялся “хранить верность” Кройцигеру.

Но жизнь все расставила по своим местам. После 17-го этапа никто не бросил и слова упрека в адрес Тиралонго. Итальянец без поддержки партнеров пытался угнаться за лидерами и хоть как-то сохранил лицо “Астаны” в генеральной классификации – восьмое место с отставанием от розовой майки, испанца Хоакина Родригеса, в 4 минуты 13 секунд. Для Кройцигера же борьба за высокие места завершена – только 20-е место в общем зачете и проигрыш 12 минут 53 секунды.

Загрузка...

[X]