Опубликовано: 1357

Не коллега, а враг!

Сотрудниками управления собственной безопасности ДВД Кызылординской области в момент получения взятки был задержан начальник отделения Казалинского районного отдела внутренних дел.

Все началось с заявления в полицию от жительницы райцентра о том, что некий мужчина пытался ее изнасиловать. Начальник следственного отделения решил этот факт использовать в свою личную пользу. Он запросил у указанного в жалобе мужчины 50 тысяч тенге – за непривлечение его к уголовной ответственности. Однако тот вместо денег написал заявление в управление собственной безопасности. В это время и потерпевшая подала встречное заявление с просьбой не привлекать к уголовной ответственности своего обидчика ввиду обоюдного примирения. Но этого второго заявления полицейский принимать не стал, и в РОВД было возбуждено в отношении подозреваемого уголовное дело.

Но в момент получения от подозреваемого взятки в размере 40 000 тенге в своем служебном кабинете начальник следственного отделения был задержан.

– Наша задача – избавляться от подобных оборотней в погонах, нечистых на руку людей, – прокомментировал происшествие начальник УСБ ДВД Кызылординской области майор полиции Серик ТОКТЫБАЕВ. – В прошлом году из органов внутренних дел были уволены 15 сотрудников за совершение различных преступлений, более половины из которых – коррупционные. Безусловно, каждый такой факт для ДВД области – ЧП, но нужно понять, что мы избавляемся прежде всего не от коллег, а от врагов, которые не просто дискредитируют полицию, а сводят на нет всю нашу работу!

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

[X]