Опубликовано: 948

Не килт красит мужчину!

Фильм: “Друг невесты” (Made of Honor). Режиссер: Пол Уэйленд. В ролях: Патрик Демпси, Мишель Монаган, Кевин Маккидд, Сидни Поллак, Бьюзи Филипс, Кэтлин Куинлан.

Для романтической комедии, как известно, нужно немногое: молодая пара, препятствия для того, чтобы эта пара была вместе, несколько незамысловатых гэгов и скетчей, и хеппи-энд, случающийся, когда обывателю кажется, что герой и героиня вместе уже никогда не будут. В “Друге невесты”, своеобразном парафразе “Свадьбы лучшего друга”, все эти условия соблюдены.

…Еще в университете Том отличался завидным для мужчины качеством: практически любая девушка, даже первая встречная, готова была с ходу лечь с ним в постель. Но однажды нашлась Ханна, которая не то что не согласна сразу переспать с Томом, но очень даже против подобной близости. На этой почве молодые люди и сближаются, становясь лучшими друзьями. И только через 10 лет до Тома наконец доходит, что нужна ему одна только Ханна! Правда, для этого Ханне пришлось уехать по делам в Шотландию, откуда она вернулась с… женихом, рыжеволосым горцем Колином – герцогом и наследником крупной винокурни. Теперь задача Тома – доказать Ханне, что он подходит ей больше Колина. Благо, время еще есть, ведь Ханна попросила Тома стать… подружкой невесты.

Непритязательное, но в целом приятное кино. Будь в главных ролях звезды, картина получила бы гораздо большую кассу и популярность. Демпси и Монаган исполнили свои роли добротно, но без блеска. И, как часто бывает, в большей степени погоду в таких фильмах делают второстепенные персонажи. И если друзья и подруги героев подкачали, то родственники великолепны! Что отец Тома (его сыграл известный режиссер и продюсер Сидни Поллак), перед очередной женитьбой составляющий с невестой изощренный брачный контракт, что бабушка Ханны, разжившаяся “ювелирными” украшениями в секс-шопе.

Ну и, конечно, свой посильный вклад внесли изумительные виды Шотландии. Для тех, кто, как и автор, задумался о вояже в страну горцев и остановке в замках-отелях, но еще не узнал, что почем, сообщаю: ночь в такой гостинице будет стоить от 150 фунтов. Вот только бронь нужно оформлять за много месяцев вперед.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 4,9 из 10.

Оценка автора – 7 из 10.

Интересный факт

Патрик Демпси, сыгравший так долго не верившего в брак Тома, женат уже второй раз. Интересно, что его первой жене – малоизвестной актрисе Рокки Паркер – на момент свадебной церемонии было 48 лет, а Демпси – только 21.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...

[X]