Опубликовано: 2944

Не думай о “Таразе” свысока

Не думай о “Таразе” свысока

Ошиблись те, кто видел “Тараз” калифом на час. Команда, ставшая в прошлом году четвертой, не только не утратила свои позиции, но и упрочила их. После шести туров чемпионата страны футболисты “Тараза” занимали первое место.

В лидеры южане вернулись 20 апреля. В этот день подопечные Любо Петровича обыграли на своем поле “Восток” (1:0) и обошли в таблице “Астану”, которая в родных стенах уступила “Актобе” (1:2).

– Лидерство “Тараза” случайным не считаю, – заявил “КАРАВАНУ” воспитанник джамбулского футбола, чемпион страны 1996 года в составе “Тараза”, ныне главный тренер клуба первой лиги “Лашын” (Каратау) Нуркен Мазбаев. – В клубе проделали большую организационную и селекционную работу. В этом году перед командой поставили задачу-минимум – попасть в шестерку, а задачу-максимум – стать призером.

– Какие плюсы вы видите в игре “Тараза”?

– Усилило состав приобретение опытного португальца Мануэля Курто. Теперь “Тараз” стал опасен при розыгрышах стандартов. По игре пока сложно что-то говорить – сезон начался недавно, и все команды демонстрируют весенний футбол. “Тараз” тоже пока не показал всего того, что может. Возможно, на ребят психологически давит наличие задач на сезон: в прошлом году их не было. В любом случае все еще впереди.

Загрузка...

X Закрыть