Опубликовано: 4293

Не будь “мужиком в юбке”

Не будь “мужиком в юбке”

Жителям городов особенно не хватает общения с природой, “живых” продуктов и, само собой, свежего воздуха. Все это сказывается на внешности и здоровье: часто женщины подолгу не могут забеременеть, быстро стареют да и в целом чувствуют себя неважно… Как бороться с этими минусами, расскажет фитотерапевт, консультант по красоте и здоровью Галина Лимонова.За плечами нашего эксперта – врачебная практика в отделениях

пульмонологии, кардиологии и в поликлинике… После окончания мединститута проходила практику в отдаленном горном поселке Южного Казахстана. Население – более 3000 человек – надо было чем-то лечить, а лекарств не было, поэтому начала изучать травы и использовать их для профилактики и оздоровления людей. Тем более что ее мама и бабушка знали в совершенстве секреты фитотерапии!

В обнимку… с деревом

– Травы – основа нашего физического и эмоционального благополучия, они несут энергетическую нагрузку, – рассказывает Галина Геновна. – Женщине, чтобы оставаться молодой, надо было обязательно общаться с живой природой – иметь дома растения и как можно чаще выезжать на природу, ходить босиком по траве, земле…

Помните детскую песню о том, что солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья? Это действительно так! Хотя бы раз в неделю нужно гулять на свежем воздухе в парке, “общаться” с женским деревом (яблоня, липа, береза), обнять его и постоять… Дуб, клен, тополь – мужские деревья. Осина, ель забирают энергию. Интуиция сама вам подскажет, к какому дереву вас больше тянет…

Долой стринги и голые пупки!

– Большая проблема для многих женщин – зачатие ребенка. Научно доказано – свою роль играют нездоровый образ жизни, экология, питание… Чем можно помочь таким женщинам?

– Если женщина и ее супруг полностью здоровы, но беременность не наступает, нужно гармонизировать психоэмоциональную сферу. Часто желание женщины иметь ребенка становится навязчивой идеей. Помню, мне было 14 лет, мы с мамой поехали в Москву, общались там с ее хорошими друзьями. Они прожили 15 лет в браке, детей не было, хотя где они только не лечились! Женщина постоянно об этом думала, говорила. Я ей сказала: у вас будут дети, но не думайте об этом, забудьте… И буквально через два месяца она забеременела. Потом родила второго, третьего сына… Порой достаточно понизить планку значимости проблемы!

Не забывайте: женщина всегда была слабым существом, а в наш век она стал сильной. Сила – мужская энергия. Женщины взваливают на свои плечи непосильную ношу, берут в руки молоток, а для репродукции это минус.

Важно еще обратить внимание на одежду. Многие девушки, женщины сильно оголены, а ведь в энергетическом плане голые пупки – это плохо. Если женщина хочет забеременеть, она не должна носить брюки, трусики-стринги. Вспомните старинные длинные юбки-колокол, которые сегодня опять в моде. Они создают энергию сохранения. В старину в спальне молодых обязательно ставили фикус. Он символизирует приплод, наследников.

Чтобы подпитаться женской энергией, мы должны заниматься сугубо женскими делами – шить, вязать, создавать уют… В старину в домах всегда были “берегини” – самодельные фигурки куколок, их шили, вязали, мастерили из дерева, бересты, глины. Можно сделать куколку из любого материала, сшить ей красивую одежду, и она будут вашей “женской защитой”.

Налегай на шпинат

– Мы недополучаем энергетическую, живую пищу, – продолжает наша собеседница. – Те же овощи варим, жарим, их энергетика уходит. Для укрепления женского и мужского здоровья важно включать в свой рацион зеленый салат, все виды капусты, бобовые, шпинат. Для мужского здоровья очень хороши семечки подсолнуха. Проверенный годами рецепт: очищенные семечки с полстаканом сметаны. Научно доказано: в семечках много аминокислоты – аргенина, цинка, при сперматогенезе эти вещества очень важны. А вот препятствует этому процессу пиво.

При женском бесплодии нужно есть продукты, богатые витамином Е, – он отвечает за репродукцию. Это масла, орехи, жирные сорта рыбы, облепиха, а также каротины – морковь, свекла, абрикос.

– Какие растения помогают при бесплодии?

– От бабушки мне известен такой рецепт. В экологически чистом районе соберите со стрелочки подорожника семена. Две чайные ложки залейте стаканом кипятка, пять минут подержите на водяной бане. Час настаивайте, процедите и по столовой ложке пейте три раза в день два-три месяца. Можно семена подорожника засушить впрок.

Секрет княжны Ольги: никаких излишеств

– Постоянный уход в салонах красоты, увы, может себе позволить не каждая женщина – это и время, и деньги… Какие средства по уходу за лицом вы можете порекомендовать читательницам “Каравана”?

– Моя мама всю жизнь великолепно выглядела, ей всегда давали на 10–15 лет меньше ее возраста, при этом она никогда не пользовалась косметикой, разве что могла подкрасить губы. У нее были очень красивые, блестящие волосы, а ведь голову она мыла ржаным хлебом и яйцом.

С детских лет каждый четверг мы ходили с мамой в баню. Плавали в бассейне, делали гимнастику, растирание с травами, массажи, пили чай с медом и травами. Этого заряда хватало на всю неделю!

Чтобы кожа не старела, надо умываться только холодной водой. Вечером после умывания сделайте легкий массаж лица пальчиками – легко постучите подушечками по лбу, подбородку, щекам...

Раз в неделю мама делала маску из облепихи, и у нее почти не было морщин! Осенью мы ездили в горы, собирали облепиху, закладывали в морозильник два килограмма, этого хватало на год. Возьмите несколько ягод, разомните и нанесите на лицо, пока не высохнет. Свежую облепиху можно перекрутить на мясорубке с сахаром или медом и поставить в холодильник. Очень полезны чаи, морс с облепихой.

Тонус мышц лица зависит и от того, как мы держим спину, она должна быть всегда прямая. Следите за питанием, не переедайте, советует наш эксперт. В старинных летописях она отыскала секреты красоты княжны Ольги, которая до глубокой старости оставалась молодой и красивой. Княжна была духовным человеком, спала на жестком, утром умывалась ключевой водой, ела сухари и ни в чем не позволяла себе излишеств.

Чтобы кожа на руках оставалась мягкой и бархатистой, делайте маски из тертой моркови, теплые ванночки из отвара картофеля. Скрабом может быть любая крупа, если ее перемолоть на кофемолке. Например, гречка хорошо питает кожу.

Алматы

Загрузка...

[X]