Опубликовано: 2300

Не "болейте" любовью

Не "болейте" любовью

Весна кружит голову, голоса звучат нежнее, солнце светит ярче, в воздухе витает любовь. Какая она? Нежная и воздушная? Коварная и неотступная?По классификации Всемирной организации здравоохранения любовь занесена в список болезненных состояний под кодом F 63.9, когда человека преследует навязчивая мысль об объекте его любви, когда он способен идти на безрассудные поступки…Разберитесь в

чувствах

– На самом деле настоящая влюбленность – это прекрасное состояние! – говорит психолог Ирина ЖАКИБАЕВА. – Это творческий подъем, прилив сил, желание жить, ощущение, что все можешь и жизнь только начинается! Это планы, надежды, мечты!

– Когда человек счастлив, к психологам он не обращается. К нам приходят, когда “вот… пришло, и что с этим делать, не знаю!” – продолжает Ирина Жакибаева. – Вот женщина, назовем ее Эльвирой, 42 года, трое детей, встречает одноклассника, с которым отношения были еще после школы. И… чувства нахлынули. Что это – мимолетное явление или настоящая любовь? Не пропустить бы! Но и семью разрушать не хочется. Когда мы стали разбираться, выяснилось, что старая новая любовь обнажила семейные проблемы. В каждодневной суете и постоянной заботе о детях они с мужем будто забыли друг о друге. А тут весна! Ожившая душа искала, в кого влюбиться, и нашла! Одноклассника! Когда же разобрались, Эльвира сумела перенести свою влюбленность снова в свою семью. Брак от этого даже укрепился.

Мистика и реальность одновременно

– Или другой пример: девушка, 23 года, разведена, есть ребенок, – рассказывает психолог. – Сразу трое молодых людей мило ухаживают за ней. Каждый хорош по-своему, и выбрать одного не получается… Тоже весна!

И все-таки любовь – это необыкновенное, необъяснимое чувство. Она обрушивается как водопад, захлестывает как волна, переполняет душу и рвется наружу. Любовь безгранична, как небо, ярка, как солнце, и глубока, как океан. Любовь нельзя объяснить. Она приходит и уходит, несет блаженство и боль, заставляет страдать и оставляет незабываемые ощущения. Это мистика и реальность одновременно. Она пугает и манит. Ранит и исцеляет. Но не бойтесь ее, не бегите от нее. Лучше разберитесь, чтобы она не стала болезнью, а была радостью и удовольствием для вас!

[X]