Опубликовано: 1702

Не без добрых людей

Не без добрых людей

Житель Киргизии, семья которого серьезно пострадала в дорожной аварии летом, проездом был в Петропавловске и нашел время для того, чтобы поблагодарить полицейских, которые оказались в нужную минуту в нужном месте.

Напомним, что эта крупная авария произошла в начале мая в Аккайынском районе Северо-Казахстанской области на 424-м километре автодороги Астана – Петропавловск.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел СКО, возле села Аралагаш водитель Меrcedes Е220 – гражданин Киргизии, столкнулся с грузовиком Shacman, перевозившим несколько тонн щебня. В результате ДТП водитель легкового авто от полученных травм сразу скончался. Пассажиры – двое малолетних детей госпитализированы в детскую областную больницу в Петропавловске. Трое взрослых с различными травмами госпитализированы.

В департамент внутренних дел СКО приехал родной брат погибшего 30-летний житель г. Баткена Жаныбай Жарыбеков. Он тепло благодарил всех, кто тогда помог его близким. Перелистывая свой блокнот, он называл имена сотрудников полиции, медработников. Вспомнил, как после происшествия его здесь встретили, отвезли к пострадавшим и помогали справиться с печальными хлопотами.

– Было столько сочувствия, сердечной теплоты и простого человеческого отношения от ребят из районной полиции, – говорит Жаныбай. – Мир не без добрых людей! В районной больнице мою мать после ДТП буквально поставили на ноги. Сыну – шестилетнему Нурмахамеду – потребовалась операция по удалению внутреннего органа. Дочь Жасмин со сломанной ногой находилась в травматологическом отделении. Когда они вернулись в Киргизию, тамошние врачи поразились, с какой аккуратностью были исполнены североказахстанскими медиками все медицинские документы: показания УЗИ, выписки, рентгеновские снимки. Дети до сих пор рисуют петропавловских врачей – Геннадия Беляева, Бориса Гончарова, Асылхана Жагипарова, Айгерим Нуртазинову.

После полицейские проводили гостя на место гибели брата.

Петропавловск


Загрузка...

[X]