Опубликовано: 90

Назван лучший волонтер

Назван лучший волонтер

Подведены итоги первого областного конкурса на лучшего волонтера по профилактике ВИЧ-инфекции в молодежной среде.

По решению жюри победителем и лучшим волонтером в Акмолинской области признали студентку Назмину Сулейменову из Кокшетауского музыкального колледжа им. Биржан сала. Дипломом первой степени награжден Асар Аскербеков, представлявший Кокшетауский колледж “Арна”, а дипломы второй и третьей степеней присуждены Ерболу Амантаеву из Гуманитарно-технической академии и Галине Майер из Агротехнического колледжа с. Егиндыколь.

Помимо дипломов и сертификатов о прохождении онлайн-обучения победитель конкурса получит 50 000 тенге, а награжденные дипломами 1-й, 2-й и 3-й степеней – 15 000, 10 000 и 5 000 тенге соответственно.

Победителей и призеров конкурса сердечно поздравил главный врач Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Курманбек Бурмаганов. Он поблагодарил всех его участников за активное участие и вклад в профилактику ВИЧ-инфекции среди молодежи региона.

– Этот конкурс проходил в честь Международного дня памяти людей, умерших от СПИД, – говорит заведующая отделом профилактики центра СПИД Зоя ХВАН. – В него вошли внутренние отборочные этапы среди студентов учебных заведений области, тестирование и онлайн-обучение участников по вопросам ВИЧ-инфекции и основам работы с аудиторией по охране здоровья, а также проведение участниками прямых эфиров по профилактике ВИЧ-инфекции среди молодежи в сети Instagram.

Серик РАХМЕТОВ, КОКШЕТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи