Опубликовано: 2925

Навальный заставил Собянина понервничать из-за квартиры за $5 млн

Навальный заставил Собянина понервничать из-за квартиры за $5 млн

Оппозиционер выдал первый серьезный компромат на своего главного соперника.

В Москве полным ходом идет предвыборная кампания на пост мэра, которая, конечно же, не может пройти без скандала. Впервые с момента старта кампании пришлось понервничать фавориту предвыборной гонки  — провластному кандидату,  и. о. мэра Сергею Собянину. Его главный оппонент Алексей Навальный поинтересовался происхождением квартиры в центре Москвы, принадлежащей несовершеннолетней дочери Собянина Ольге. Квартира площадью 308 кв м расположена на Рочдельской улице, в нескольких шагах от Белого дома. «Мы очень надеемся, что Сергей Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, рыночной стоимостью не менее $5,2 миллионов», — написал оппозиционер.

Из ответов российских чиновников, причем уровня Управления делами Президента следует, что квартира была выделена Собянину в 2006 году как одному из высших должностных лиц государства — после того, как он занял должность главы Администрации Президента. «Она была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована», — заявила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. Как отмечают журналисты, последняя приватизация служебного жилья в России по линии государства происходила в 2000 году. Как Собянину удалось перевести служебное жилье в частную собственность через шесть лет после запрета — неизвестно.

По результатам опросов общественного мнения, главные соперники на выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, — Сергей Собянин и Алексей Навальный. Впрочем, социологи уверены, что при любом раскладе симпатий москвичей, выиграет выборы нынешний глава города. «На данном этапе уже не обсуждается, как Собянин победит. Он ведет довольно традиционную кампанию и претендует на тот электорат, который симпатизировал Лужкову — а это 70%,  — рассказал «Сегодня» директор Центра политинформации РФ Алексей Мухин. — Но, в отличии от Лужкова, у него нет поддержки коммунистов, которые выставили своего кандидата — Ивана Мельника. Коммунист тоже не может претендовать на большое количество голосов, поскольку мало известен москвичам. Еще одна интрига заключается в том, сколько Собянину даст электорат «Единой России» (на последних выборах они получили в Москве 30%). Единороссы ему помогают, но Собянин пошел на выборы самовыдвиженцем, а значит, не все поддерживающие «Единую Россию» будут голосовать за него».

http://www.segodnya.ua

Загрузка...

X Закрыть