Опубликовано: 3221

Научите астанчан отдыхать!

Научите астанчан отдыхать!

Астана разнообразием мест для развлечений похвалиться не может. Но отдыхать как-то надо!Астанинцы, судя по ритму жизни, – трудоголики. А судя по статистике, народ довольно молодой: средний возраст столичных жителей – 30 лет. От зари до позднего вечера пропадают в офисах, зачастую задерживаются и в субботу, совмещая две, а порой и три работы.Гулять некогда

Но отдыхать-то тоже надо! Куда любит ходить молодежь, какой вид отдыха предпочитает, задалась я вопросами, когда друзья из другого города поставили перед фактом: едем в гости, удиви нас столицей.

– Признаться честно, некогда гулять, – признался госслужащий Адильбек. – Работаем с утра допоздна, нередко и в субботу. Если выпадает свободное время, встречаемся в спортбаре, в спортзале…

Примерно такие же ответы дали и остальные мои знакомые. В основном отдыхают за кружкой пива в баре или с друзьями в бане. Нашлись любители конных прогулок, катания на коньках. А один человек признался, что каждую неделю посещает… библиотеку. Уникум!

Статус и возраст не имеют значения

Места отдыха в Астане искала и собственными усилиями. В ход пошли сайты развлекательных услуг, справочные бюро. Вывод после долгих поисков напросился сам собой: столица ассортиментом зимнего отдыха небогата. Несколько лыжных баз, пара ипподромов и катки – это все, что может предложить город.

Лидером предложений веселого отдыха, судя по всему, остаются клубы.

Посещает увеселительное заведение в основном молодежь, хотя нередко наведываются дяди весьма уважаемого возраста. Причем последние не скрывают: второе дыхание проснулось, хочется снять стресс, душа драйва просит. Ну и что, что уже шестой десяток?

Посоперничать по посещаемости с ночными клубами могут караоке-бары.

– В караоке ходят все, независимо от статуса и возраста. Все чаще так отмечают дни рождения и корпоративы, – подтвердил популярный шоумен и ведущий Бахытжан ТАЖИНОВ. – Причем публика поет на вполне сносном уровне, даже лучше некоторых наших звезд!

Кстати, психологи называют пение в караоке одним из лучших способов снять стресс: можно дать волю голосу, выплеснуть негативную энергию и усталость, накопившиеся за неделю.

Астана ко всему прочему – город киноманов. Билет на премьеру нужно покупать заранее. Излюбленными местами отдыха астанинцев и туристов остаются торгово-развлекательные комплексы.

Бои по правилам: офис на офис

На третьем месте оказались развлечения из разряда спортивных.

– Все большую популярность среди молодежи приобретает пейнтбол. Командные соревнования проходят чаще по схеме “офис на офис”, – говорит администратор одного из спортивных клубов Лариса.

А у особенно креативных возрос спрос на рыцарские баталии!

– Клиент в Астане довольно искушенный, поэтому обычные банкеты никого не удивят, – говорит директор еvent-агентства Гульнур АМАНЖОЛОВА. – Руководители компаний хотят не просто веселого, но и полезного праздника, который бы работал на сплочение коллектива.

На турнире один на один выходят генеральные директора и обычные менеджеры. Но особая спортивная злость и азарт, по словам организаторов, чувствуются, когда в поединке с мечами или туре арбалетчиков сходятся потенциальные конкуренты: компании по продажам, дочерние компании национальных холдингов, министерства, бизнес-партнеры.

С понедельника – опять по кабинетам

Гуляют астанинцы в основном в пятницу вечером и субботу, воскресенье проходит в кругу семьи. А в понедельник – отдохнувшие или нет – снова отправляются на работу.

Столица до сих пор производит впечатление одного большого административного офиса, в кабинетах которого есть место только трудовым подвигам. Отдыхать по-настоящему только учатся.

Астана



Загрузка...

X Закрыть