Опубликовано: 2427

National Geographic на своих картах включит Крым в состав России

National Geographic на своих картах включит Крым в состав России

В журнале объяснили, что они составляют «карты мира таким, какой он есть»Журнал National Geographic намерен обозначить на своих картах Крым как часть России. Такое решение было принято по итогам совещания издания. Главный географ журнала объяснил, что они составляют «карты мира таким, какой он есть».«Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете,

наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете», - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.
Территория Крымского полуострова временно будет заштрихована на картах, чтобы обозначить его особый статус, однако после завершения всех официальных процедур Крым будет обозначен как часть России.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России.
Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России.
В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.
http://www.segodnya.ua

[X]