Опубликовано: 928

Наступление под казахстанским флагом

Наступление под казахстанским флагом

Казахстанский теннисист Андрей Голубев остановился в шаге от второй в карьере победы в серии АТР. В Куала-Лумпуре на турнире Malaysian Open с призовым фондом 850 тысяч долларов он дошел до финала, где уступил игроку первой мировой десятки Михаилу Южному из России. Михаил Кукушкин на турнире в Бангкоке проиграл в четвертьфинале первой ракетке мира Рафаэлю Надалю.

В теннисном мире 23-летнего Голубева сейчас называют не иначе, как “восходящая звезда”. За последний год он добился невероятного прогресса, поднявшись в мировом рейтинге со 133-го на 33-е место. В июле Андрей выиграл свой первый турнир АТР в Гамбурге (Германия). На минувшей неделе Голубев в Малайзии дошел до финала, не отдав соперникам ни одного сета. В первом круге он легко справился с Лю Йенхсуном из Китайского Тайбэя (44-я ракетка мира) – 7:5, 6:2, а во втором – с южноафриканцем Кевином Андерсоном (64-й в мировом рейтинге) – 6:4, 7:6 (7:4). Но самую главную победу Андрей одержал в четвертьфинале, где взял верх над пятой ракеткой мира шведом Робином Сёдерлингом, – 6:3, 6:2. Дверь в финал казахстанцу открыл выигрыш у испанца Давида Феррера (11-я ракетка мира) – 7:5, 7:6 (7:4).

В решающем матче Голубеву противостоял девятый номер мирового рейтинга, полуфиналист последнего US Open россиянин Южный. Кстати, именно тогда в США состоялась последняя встреча Андрея и Михаила. Всего они встречались трижды, и успех всегда сопутствовал Южному. В Куала-Лумпуре Голубев в первой партии отыграл три сет-бола, завершив ее в свою пользу, – 7:6 (9:7). Второй сет прошел с явным преимуществом Южного – 6:2. В решающей партии удача на тай-брейке улыбнулась россиянину – 7:6 (7:3). После финала Голубев заявил, что в Малайзии доказал свое умение играть против теннисистов первой мировой десятки.

Большие перспективы были в Бангкоке на турнире PTT Thailand Open с призовым фондом 551 тысяча долларов у другого казахстанского теннисиста – Михаила Кукушкина. Он выбил из борьбы американца Райлера Дехарта – 6:3, 6:7 (4:7), 6:4 и бельгийца Оливье Рохуса – 6:4, 5:7, 6:3. В четвертьфинале Кукушкин попал на первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля, который оказался сильнее, – 6:2, 6:3. В мировом рейтинге Михаил поднялся на пять позиций и занимает теперь 78-е место.

Загрузка...

[X]