Опубликовано: 963

Наступает время сложной работы

Наступает время сложной работы

На этой неделе в правительстве Казахстана прошло совещание по системным мерам экономической политики.

По словам главы государства Нурсултана Назарбаева в долгосрочной перспективе влияние на казахстанскую экономику могут оказывать низкие цены на нефть и металлы, слабый спрос на казахстанскую продукцию со стороны основных партнеров – России и Китая, ограничение доступа к инвестициям и капиталу. Что касается нашей основной статьи дохода – экспорта нефти, глава государства отметил, что необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30–40 долларов за баррель.

– Наступает время сложной интеллектуальной работы, когда будут проверяться качества каждого министра, каждого участника экономической политики страны. Нынешний кризис является секторальным, затрагивая практически все промышленные предприятия Казахстана. Такого у нас не было, поэтому это требует совсем других подходов. Уверен, что мы выйдем из этой ситуации, так же как это происходило и раньше, – сказал Нурсултан Назарбаев.

На повестке дня – проведение эффективных упреждающих мер по обеспечению сбалансированной бюджетной и монетарной политики.

Загрузка...

X Закрыть