Опубликовано: 6319

Наставник "Жетысу" Омари ТЕТРАДЗЕ: Оценка судейства не входит в мою компетенцию

Завтра в чемпионате Казахстана по футболу состоятся матчи второго тура. “Жетысу” должен был принимать “Кайрат” в Талдыкоргане, но из-за неготовности арены сыграет на поле соперника – Центральном стадионе Алматы. В преддверии этого поединка “КАРАВАН” побеседовал с главным тренером “Жетысу” Омари ТЕТРАДЗЕ:

– К сожалению, погодные условия не позволили нам провести игру в Талдыкоргане. В городе лежит снег, холодно, а поле у нас без подогрева. В принципе, сыграть-то можно, но мы бы только вытоптали поле и мучились бы потом на нем целый год.

– Не рассматривали вариант с проведением матча на нейтральном поле?

– А где? На стадионе нархоза? Но там такое искусственное поле, что на футболистов жалко смотреть. В отличие от Центрального стадиона.

– После нулевой ничьей в первом туре в Астане вы сказали, что результат матча закономерен. В чем именно это заключалось?

– Ребята выложились по полной. По самоотдаче этот матч было бы обидно проиграть. Нужно отдать должное и нашему вратарю Андрею Пасеченко, который сыграл блестяще.

– Как можете прокомментировать назначение пенальти в начале второго тайма?

– Оценка судейства не входит в мою компетенцию. Для этого есть судейская комиссия, которая оценивает работу арбитров.

– Наказанный судьей Марко Джалович объяснил, почему в ваши ворота поставили пенальти?

– Он сам ничего не понял.

– С “Кайратом”, как и в Астане, изберете тактику игры вторым номером?

– Давайте не будет спешить, у нас еще есть время. Тактику выберем после того, как внимательно изучим матч “Кайрата” с “Атырау” в первом туре.

– Когда появятся в команде серб Марко Путинчанин, босниец Мерсудин Ахметович и ивуариец Боти Демель?

– Надеюсь, что в ближайшее время – у них возникли проблемы с визами. Беспокоит то, в каком состоянии они приедут, ведь домой они уехали еще 2 марта. Так что им надо будет дать время на то, чтобы адаптироваться и набрать хотя бы ту форму, в которой они были на последних сборах в Турции.


[X]