Опубликовано: 1551

Насильно мил не будешь, а за решетку попадешь

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор в отношении троих молодых парней, изнасиловавших школьниц.

Как рассказала “Каравану” главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, молодым людям, совершившим столь мерзкое преступление, было всего 21, 23 и 24 года.

Преступление произошло 9 мая недалеко от города Кызылорды. В этот день Темирлан пригласил своего знакомого Серика в бильярдный клуб. Здесь к ним присоединились их общий знакомый Марат, его девушка Айнур и ее подруга Арайлым. Парни пригласили девушек выехать за город. Марат вызвал своего знакомого по имени Жарас, и на его машине все выехали на пикник.

По дороге купили спиртное и, остановившись в пустынном месте, принялись пировать. Спиртное ударило в голову, и когда Марат и Айнур отошли, пьяный Темирлан начал приставать к сидевшей на заднем сиденье несовершеннолетней Арайлым и, несмотря на сопротивление с ее стороны, жестоко изнасиловал девушку.

После этого вся компания, то есть Темирлан, Серик и Марат, по очереди на берегу пустынного озера насиловали Айнур и Арайлым, учениц 9-го и 11-го классов. Жарас, который привез компанию на своей машине, не принимал в этом участия, но и не оказал потерпевшим никакой помощи.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал Темирлана виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марат получил 8 лет, а Жарас за недонесение о преступлении ограничен в свободе на 1 год. Четвертый преступник сейчас находится в розыске.

Имена изменены, так как приговор еще не вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...

[X]