Опубликовано: 2268

Наша сила – в дамах!

Наша сила – в дамах!

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в турецкой Анталье казахстанцы не сумели повторить результат 2009 года и занять второе общекомандное место. Помимо Китая нас опередила Россия. Тем не менее ряд ярких побед нашей команды на турецком помосте мир все же увидел.

Светлана Подобедова вновь стала лучшей в весе до 75 кг, установив мировые рекорды в обоих упражнениях и сумме двоеборья. При этом она опередила двух своих бывших соотечественниц,  россиянок Наталью Заболотную и Надежду Евстюхину, соперничество с которыми придало соревнованиям в этой весовой категории особую изюминку.

Другая казахстанская тяжелоатлетка, Майя Манеза, продолжает доминировать в весе до 63 кг. В Анталье она установила мировое достижение в толчке, выиграв большую золотую медаль в сумме двоеборья.

Разочаровали на чемпионате мира-2010 наши мужчины. Их единственным достижением стала бронзовая медаль Владимира Седова (до 94 кг) в рывке.

Зато спустя два месяца казахстанские штангисты сполна отыгрались на Азиаде – 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. И это только в двоеборье.

Загрузка...

[X]