Опубликовано: 3300

Наша Лиза показала класс!

Наша Лиза показала класс!

Уроженка Кызылординской области Элизабет Турсынбаева вернулась с серебряной медалью с международных соревнований юниорского Гран-при по фигурному катанию, где участвовали спортсмены из 20 стран.

На состязаниях, которые проходили в столице Белоруссии – Минске, по итогам двух туров, 13-летняя казахстанская фигуристка завоевала серебряную медаль. Элизабет участвует на подобных соревнованиях впервые. Занимая 1-е место после короткой программы, в произвольной она уступила американке Полине Эдмундс. Эта была вторая победа американки на этапах серии в этом году, ранее она успешно выступила в Мексике. Бронза в этот раз досталась Рике Хондо, спортсменке из Японии.

Элизабет, которая впервые участвует на таких серьезных соревнованиях, достойно боролась с более опытными соперницами. На соревнованиях в Минске казахстанской спортсменке было важно не столько победить, сколько психологически освоиться в новой компании. И в этом смысле Элизабет Турсынбаева не просто справилась с поставленным заданием, но и перевыполнила его.

В послужном списке юной казахстанки теперь значится победа над фигуристкой из Японии Рикой Хондо, кореянкой Да Вин Чой, россиянкой Натальей Огорельцовой. Программу Лизе ставила канадский хореограф Мартин Дагенайс.

Безусловно, этот турнир прибавит уверенности и опыта Лизе, которая в силу юного возраста на зимних Играх в Сочи пока выступать не может в конкурсе, но поедет представлять Казахстан на показательных выступлениях.

Понятно, что до февраля новые программы Элизабет будут шлифоваться, накатываться, улучшаться. Как призналась сама Элизабет, целиком программы они катали всего несколько раз. Но даже по сравнению с прошлогодними программами разница была ощутимой. Следующий этап – сохранить и улучшить форму до главного старта – чемпионата мира среди юниоров в Болгарии.

Элизабет Турсынбаева – чемпионка Казахстана 2012 года, победитель первенства Москвы (2013 год) и открытого первенства Нижегородской области (2012 год). Серебряный призер этапа Кубка России 2012 года в российском городе Йошкар-Оле. Победительница мемориала первого советского чемпиона мира – С. Волкова.

Она долгое время занималась фигурным катанием в Москве у тренеров Натальи Дубинской и Александра Шубина. В начале сезона 2011–2012 годов тренировалась в ЦСКА у Елены Водорезовой и Светланы Соколовской.

Кызылорда

[X]