Опубликовано: 1904

Наша КаZаша: Как живем, так и шутим!

Наша КаZаша: Как живем, так и шутим!

Самый модный юмористический проект страны “Наша KaZaша” выходит на экраны! Концертная программа наконец-то вырастет в телевизионную. Молодые, энергичные и весьма авторитетные создатели “Нашей КаZaши” Сабит Рахимбаев, Нуртас Адамбаев и Даут Шайхисламов обещают накормить народ новой убойной дозой юмора.

Играем и гаишников, и чиновников

– Кто является создателем и вдохновителем “Нашей КаZaши”?

Нуртас: По большому счету, проект существует ровно год. В прошлом году мы проводили фестиваль “Смех в большом городе: “Наша Russia” против “Наша KaZaша”. И тогда придумали это название и концепцию проекта. Теперь он стал постоянным. До недавнего времени мы жили только в рамках различных фестивалей, корпоративных и других мероприятий, но успели собрать архивную базу, чтобы полноценно снимать передачу на КТК.

– Вы все давно знакомы?

Даут: С 2001 года, когда еще играли в КВН. В студенчестве мы были соперниками – Нуртас и Сабит были в одной команде. Однако, когда мы поняли, что наши цели и потенциал сходятся, стали придумывать шедевральные проекты!

– У нас есть “Тамаша” (для взрослых), КВН (для студентов), а кто ваша аудитория?

Нуртас: Мы не будем работать сугубо для молодежи, старшему поколению тоже будет интересно. В этом и уникальность проекта. Наши персонажи найдут своего зрителя.

Даут: Мы в проекте затрагиваем такие темы, которые в повседневной жизни касаются каждого казахстанца. Мы играем и гаишников, и чиновников. В общем, как живем, так и шутим.

Нас в полтора раза больше!

– На телевидении масса развлекательных программ. Вам не кажется, что зритель пресытился ими?

Даут: Наш народ не пресытился, потому что в Казахстане нет проектов, аналогичных “Нашей KaZaше”. А потом – свое всегда лучше!

Нуртас: Если брать казахстанский рынок, то, наоборот, чувствуется явная нехватка юмористических программ.

– В проекте всего трое?

Нуртас: Вот в “Нашей Russia” всего два человека А у нас в полтора раза больше! Мы втроем являемся основными актерами и авторами всех шуток, но будут и второстепенные роли.

– Ваша программа будет напоминать российский аналог?

Даут: У всего есть мода. Вот если в этом сезоне в моде лаковая обувь, то все дизайнеры – и Армани, и Дольче, и Гуччи – делают лаковые туфли. То же самое в шоу-бизнесе. Сейчас ситуационные комедии стали настолько популярны, что в России снимают целые сериалы. А на самом деле прародителем “Наша Russia” является “Маленькая Британия”. Российская программа взяла все оттуда, вплоть до логотипов и перебивок. Но у нас судят только по российскому продукту. Никто же не говорит: “Вы это взяли у “Маленькой Британии”!

Нуртас: Изначально название родилось в рамках прошлогоднего концерта “Наша Russia” против “Наша KaZaша”. Мы проконсультировались, юридически никаких препятствий не было.

Кризис, так его!

– Какие темы сейчас вдохновляют на творчество?

Нуртас: У нас будут те персонажи, которые интересны нашему зрителю: агашки, мошенники, гаишники, работники турагентств, и кризис тоже не пройдет мимо наших шуток. В настоящее время мы прописываем первые 12 серий. Есть пилотная версия, ее планируют запустить в эфир под Новый год. Опять же из-за кризиса проект чуть-чуть отложился, а так бы мог выйти еще летом.

– Напоследок осчастливьте какой-нибудь шуткой...

Даут: Кризис коснулся всех. Даже Анджелина Джоли и Брэд Питт отдают детей обратно!

Марина ХЕГАЙ

[X]