Опубликовано: 1026

Наш киноклуб

Баблуани в Голливуде

В Голливуде снимут ремейк картины “13” режиссера Гелы Баблуани, получившего за этот фильм в 2006 году Гран-при фестиваля “Санденс”, две награды в Венеции и приз “За яркий дебют” на “Евразии”.

Баблуани сам займется ремейком, в котором уже согласились принять участие 50 Cent, Микки Рурк и Джейсон Стетхэм, и сейчас пишет англоязычный сценарий. Вкратце история такова. Молодой парень (его теперь сыграет Сэм Райли) в надежде заработать большие и легкие деньги решает воспользоваться инструкциями, предназначенными не ему, что приводит его в криминальный мир, где он становится участником игры на выживание. Съемки начинаются в Нью-Йорке 17 ноября.

Колин отощал

Колин Фаррелл, ограничив свой рацион двумя банками консервированного тунца в день, кофе и диетической колой, похудел почти

на 20 килограммов!

Все это ради новой роли в фильме Даниса Тановича “Сортировка”, где Фаррелл играет фотографа, вернувшегося с балканской войны 1992–1995 годов. Актер признается, что вынужденная диета была не самой здоровой: “Простой подсчет калорий – не слишком правильный способ формирования рациона”.

“Все это чушь!”

Брат президента США и бывший губернатор Флориды Джеб Буш оказался одним из немногих прототипов персонажей фильма “Буш”, который не только посмотрел, но и решил прокомментировать новую работу Оливера Стоуна.

Большая часть политиков, показанных в фильме, воздержалась от комментариев, а многие и от просмотра, сославшись на занятость. Например, официальный представитель Дональда Рамсфелда заявил: “У Рамсфелда нет ни желания, ни намерения смотреть фильм. И судя по тому, что я видел в трейлере, достоверность и соответствие историческим реалиям не значились в списке приоритетов Стоуна”. А вот Джеб Буш сходил, посмотрел и оценил: “Вся эта история с противостоянием на фоне эдипова комплекса – чистейшей воды чушь!”.

Брэд Питт – Одиссей?

Компания Warner Bros. хочет видеть Брэда Питта в главной роли в фильме “Одиссея” по поэме Гомера, который сейчас готовится к съемкам.

Сценарист Джордж Миллер перенесет события “Одиссеи” из Древней Греции в… космические просторы будущего. Возможно, такое решение мотивировано тем, что “Троя” – экранизация “Илиады” с тем же Питтом в роли Ахиллеса – вышла не слишком удачной.

Кроме того, компания Sony Pictures желает подписать Питта в свой проект “Денежный мячик”. В его основу ляжет книга “Денежный мяч: искусство выигрывать в нечестной игре”, в которой рассказывается история тренера Билли Бина, не располагавшего большим бюджетом, но сколотившего команду на основе компьютерного подбора игроков.

Лидеры кассовых сборов в США за уик-энд 17–19 октября

1. “Макс Пэйн” (Max Payne)2. “Крошка из Беверли-Хиллз” (Beverly Hills Chihuahua)3. “Тайная жизнь пчел” (The Secret Life of Bees)4. “Буш” (W.)5. “На крючке” (Eagle Eye)6. “Совокупность лжи” (Body of Lies)7. “Карантин” (Quarantine)8. “Будь моим парнем на пять минут” (Nick and Norah’s Infinite Playlist)9. “Секс-драйв” (Sex Drive)10. “Ночи в Роданте” Nights in Rodanthe)

Дмитрий МОСТОВОЙ

[X]