Опубликовано: 900

Наш киноклуб

Влиятельная пара

Анджелина Джоли и Брэд Питт попали в Книгу рекордов Гиннесса-2009, как самые влиятельные актриса и актер. В прошлом году Джоли разделила этот титул с Дженнифер Энистон, а лидером среди мужчин был Том Круз.

Кроме того, “Трансформеры” удостоились звания самого скачиваемого из Интернета фильма, а самым скачиваемым сериалом оказались “Герои”. Бритни Спирс стала самой разыскиваемой в Сети персоной, а самым прибыльным сотрудничеством стал творческий союз Тима Бертона и Джонни Деппа. Новая редакция Книги рекордов Гиннесса появилась в продаже 17 сентября.

Про Ноя, Хама и ковчег

Свежеиспеченный триумфатор Венецианского кинофестиваля Даррен Аронофски заявил, что очень хочет снять фильм про Ноя и его ковчег.

Эта идея пришла к Аронофски несколько лет назад, еще до того, как он приступил к работе над своей первой картиной “Пи”. У режиссера уже есть даже сценарий, однако студии пока не разделяют энтузиазма Даррена. Интересно, что несколько лет назад Аронофски в одном из интервью сказал об этой своей задумке следующее: “Ной был первым человеком, который посадил виноградники, пил вино и напивался. Это была одна из первых вещей, которые он сделал, достигнув земли. Там была настоящая вина выжившего. Ной – темный, сложный персонаж. Наш сценарий о конце света и о самом известном после “Титаника” корабле. Я не понимаю, почему он не интересует студии”.

На очереди – Шанхай и Иерусалим

На международном кинофестивале в Торонто показали киноальманах короткометражек “Нью-Йорк, я люблю тебя” – своеобразное продолжение нашумевшей картины “Париж, я люблю тебя”.

После просмотра продюсеры объявили, что у них запланировано еще два фильма – о Шанхае и Иерусалиме. “Шанхай, я люблю тебя” выйдет в 2010 году, “Иерусалим…” запланирован на 2011 или 2012 год.

Напомним, что в столице России под руководством Егора Кончаловского продолжаются съемки аналогичной картины “Москва, я люблю тебя”, а Сергей Бодров-старший в Алматы планирует снять “Город яблок” все по тому же лекалу “Париж, я люблю тебя”.

Тандем великих

Бывший президент Чехии Вацлав Гавел и режиссер Милош Форман снимут фильм про “Мюнхенский cговор”.

30 сентября 1938 года Франция, Германия, Великобритания и Италия подписали документ, согласно которому чехословацкие Судеты, населенные этническими немцами, отходили Германии. Гавел напишет сценарий по книге Жоржа-Марка Бенамо “Призрак Мюнхена”. По сюжету, летом 1968 года американская журналистка, урожденная чешка, берется отыскать единственного живого свидетеля тех событий – бывшего премьер-министра Франции Эдуарда Даладье. Он и есть “призрак Мюнхена”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 12–14 сентября)

1. “После прочтения сжечь” (Burn After Reading)2. “Семья охотников” (The Family That Preys)3. “Право на убийство” (Righteous Kill)4. “Женщины” (The Women)5. “Мальчикам это нравится” (The House Bunny)6. “Солдаты неудачи” (Tropic Thunder)7. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)8. “Опасный Бангкок” (Bangkok Dangerous)9. “Предатель” (Traitor)10. “Смертельная гонка” (Death Race)

Дмитрий МОСТОВОЙ

[X]