Опубликовано: 826

Наш киноклуб

Сыграли вместе на прощание

В прошлую субботу в госпитале Чикаго в возрасте 50 лет скончался известный американский комик Берни Мак. В больницу он попал с пневмонией, его состояние оценивалось как стабильное, и актера собирались выписать через пару недель…

Мак более всего был известен своими ролями в “черной” комедии “Плохой Санта” и трилогии о друзьях Оушена. Джордж Клуни прокомментировал это печальное событие словами: “Мир стал чуть менее смешным”.

А на следующий день, в воскресенье, в Мемфисе умер еще один чернокожий актер, композитор, соул-исполнитель, обладатель “Оскара” 1971 года за музыку к фильму “Шафт” Айзек Хэйс. По-видимому, ему стало плохо во время тренировки – Хэйса нашли без сознания рядом с работающей беговой дорожкой.

Нужно заметить, что в ноябре в прокат выйдет музыкальная комедия “Люди соул”, где сыграли и Хэйс, и Мак.

Джоли вместо Круза

Шпионский триллер “Эдвин Эй Солт” сменил героя. Если ранее на главную роль предполагался Том Круз, то теперь Курт Уиммер (“Эквилибриум”, “Ультрафиолет”) переписал сценарий так, что героем станет… женщина-шпион. И сыграет ее Анджелина Джоли.

Джоли предстоит стать агентом ЦРУ, которую обвиняют в измене, из-за чего ей придется пуститься в бега и скрываться до тех пор, пока не докажет, что ее подставили. Понятно, что теперь фильм придется переименовать.

Что касается Круза, то, пока Джоли будет играть за него, Том снимется в комедии “Бой едой”. Он сыграет заносчивого шеф-повара из Нью-Йорка, который вынужден готовить в школьном кафетерии.

“Человек-амфибия” от Голливуда

Компания Stone Village Pictures приобрела права на экранизацию романа Александра Беляева “Человек-амфибия”.

Продюсер Скотт Штайндорфф, который недавно объявил также об экранизации “Мастера и Маргариты”, собирается в ближайшее время нанять сценариста и выпустить новый перевод книги Беляева.

Штайндорфф хочет сделать из “Человека-амфибии” “драматическую и смешную любовную историю с элементами фантастики”.

Тряхнуть стариной

Шэйн Блэк, написавший сценарий первому “Смертельному оружию”, объявил о том, что готов сюжет пятой части, который он отдал на суд продюсера Джоэла Сильвера.

В новой истории, написанной Блэком, Риггс (Мел Гибсон) собирается на пенсию вслед за Мертафом (Дэнни Гловер), однако решает расследовать последнее дело, для чего вытаскивает своего бессменного напарника с законного отдыха. По слухам, Гибсон и Гловер согласны вновь сыграть своих персонажей, в которых в последний раз перевоплощались 10 лет назад.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 8–10 августа)1. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)2. “Ананасовый экспресс” (Pineapple Express)3. “Мумия: гробница императора драконов” (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)4. “Джинсы-талисман-2” (The Sisterhood of the Traveling Pants 2)5. “Сводные братья” (Step Brothers)6. “Мама миа!” (Mamma Mia!)7. “Путешествие к центру Земли 3D” (Journey to the Center of the Earth 3D)8. “Хэнкок” (Hancock)9. “На трезвую голову” (Swing Vote)10. “ВАЛЛ-И” (WALL-E)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...

[X]