Опубликовано: 1073

Наш киноклуб

Сладкоголосая птица Феникс

Актер Хоакин Феникс, игравший знаменитого американского кантри-исполнителя Джонни Кэша в фильме “Переступить черту”, заканчивает запись музыкального альбома вместе с фронтменом группы The Charlatans Тимом Берджессом.

Правда, когда пластинка увидит свет, неизвестно. Если верить Берджессу, Феникса вдохновила на запись собственного альбома игра на гитаре, специально изготовленной для работы над “Переступить черту”:

– Как только он научился играть на гитаре, то обнаружил внутри себя энергию, выход которой захотел дать через музыку. Все его треки великолепны, но он постоянно все переделывает и требует перезаписать.

Сказ о дочери Фиделя

Бобби Мореско, обладатель “Оскара” как один из продюсеров и авторов сценария ленты “Столкновение”, собрался экранизировать историю Алины Фернандес – дочери бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро.

Сейчас Мореско пишет сценарий и, возможно, выступит режиссером фильма. Основой для сценария станет книга Фернандес “Алина. Мемуары непокорной дочери”.

Алина Фернандес – внебрачная дочь женатого Кастро. Она провела свое детство в сельской глуши и только когда ей исполнилось десять лет узнала, что мужчина, навещающий их с матерью по ночам, и лидер нации, каждый день мелькающий в телевизоре, – один и тот же человек. В 1993 году Алина улетела в Испанию, а оттуда в США, где с тех пор и проживает.

Во всем мире ее знают как одну из наиболее разговорчивых родственниц Кастро. Она неоднократно критиковала политический режим на Кубе. Испания даже отказалась предоставлять Фернандес политическое убежище, не желая портить отношения с островом Свободы.

Гай Ритчи на войне

Знаменитый продюсер Джоэл Сильвер решил пригласить британского режиссера Гая Ритчи, только что закончившего первую часть своей “Рок-н-роллы”, для экранизации комикса “Сержант Рок” о Второй мировой войне.

Сильвер заявил, что готов начать производственный процесс в самое ближайшее время. Давным-давно “Сержанта Рока” планировали под Арнольда Шварценеггера, но актер успел стать губернатором Калифорнии и завязать с актерской карьерой. В прошлом году сценарист Джон Кокс обмолвился, что на главную роль присматривают Кифера Сазерленда, но ни режиссера, ни актеров так и не утвердили.

Джексон спасет Америку

Сэмюэл Эль Джексон снимется в триллере “Немыслимый”, режиссером которого выступит Грегор Джордан (“Солдаты Баффало”).

В центре истории – террорист-ловкач, который умудрился спрятать три ядерные бомбы на территории США, так что у военного специалиста (его-то и сыграет Джексон) и женщины-агента ФБР (актриса пока не утверждена) есть всего два дня, чтобы отыскать смертельные заряды.

Сэмюэл Эль Джексон, кстати, уже однажды искал бомбы (правда, не ядерные) в режиме острой нехватки времени – на пару с Брюсом Уиллисом в “Крепком орешке”-3.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 9–11 мая)1. “Железный человек” (Iron Man)2. “Спиди-гонщик” (Speed Racer)3. “Однажды в Вегасе” (What Happens in Vegas…)4. “Друг невесты” (Made of Honor)5. “Ой, мамочки” (Baby Mama)6. “В пролете” (Forgetting Sarah Marshall)7. “Гарольд и Кумар”-2 (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay)8. “Запретное царство” (Forbidden Kingdom)9. “Остров Ним” (Nim’s Island)10. “Красный пояс” (Redbelt).

Дмитрий МОСТОВОЙ

[X]