Опубликовано: 916

Наш киноклуб

Каннские претенденты

61-й Каннский кинофестиваль, который пройдет с 14 по 28 мая, раскрыл карты по поводу приглашенных гостей и фильмов.

Как мы уже писали, именно на Лазурном берегу состоится презентация долгожданной ленты “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа”. В связи с этим в Каннах ждут Харрисона Форда и Джорджа Лукаса. Покажут на фестивале и новый мультфильм от Dreamworks “Кун-фу Панда”, озвученный Джеки Чаном, Анджелиной Джоли и Дастином Хоффманом. Их приезд также запланирован. Пенелопа Крус, Хавьер Бардем и Скарлетт Йоханссон представят новый фильм Вуди Аллена “Вики Кристина Барселона”. Три эти картины будут показаны вне конкурса.

А вот “Слепота” Фернандо Мейреллеша (ее поддержат актеры Гаэль Гарсия Берналь и Джулиэнн Мур), “Синекдоха, Нью-Йорк” Чарли Кауфмана (с Филиппом Сеймуром Хоффманом), “Стрельба в Палермо” Вима Вендерса, “Предел любви” Джона Мэйбери (с Кейрой Найтли и Сиенной Миллер), “Че Гевара” Стивена Содерберга (с Бенисио Дель Торо в главной роли) и другие фильмы поборются за “Золотую пальмовую ветвь”. Жюри Каннского кинофестиваля в этом году возглавит Шон Пенн.

Не изменяя принципам

Режиссер Сэм Мендес остается верен своему принципу менять жанры снимаемых фильмов.

Автор драмы “Красота по-американски”, гангстерской ленты “Проклятый путь” и военной драмы “Морпехи” собрался снимать комедию о семейной паре, колесящей по провинции в поисках места для произведения на свет ребенка. Известно, что в картине сыграют Джон Красински, Майя Рудольф, Кэтрин О’Хара и Джефф Дэниэлс. Как видите, ни одной суперзвезды, но все – известные комедийные актеры.

Уве Болл? Отказать!

Компания Blizzard, создательница успешнейшей игры World of Warcraft, отказала режиссеру Уве Боллу в правах на экранизацию своего знаменитого детища.

По всей видимости, “родители” опасаются, что плохой фильм отразится на репутации как World of Warcraft, так и компании. Дело в том, что экранизации компьютерных игр Болла такие, как “Бладрейн”, “Именем короля: осада подземелья” и другие, создали режиссеру дурную репутацию и даже сделали его имя нарицательным.

А петицию “Остановите Уве Болла!” на данный момент подписали более 200 тысяч человек.

Элитная утопленница

Редкий автомобиль Aston Martin DBS, на котором Джеймс Бонд в исполнении Дэниэла Крейга разъезжал в “Казино “Ройяль” и будет разъезжать в “Кванте милосердия”, “уронили” в озеро Гарда в Италии, где снимают новый фильм об агенте 007.

Водитель, доставлявший единственную имеющуюся машину к месту съемок, не справился с управлением на узкой дороге под проливным дождем и съехал в озеро. Пострадавший сумел самостоятельно выплыть на берег и был госпитализирован с незначительными травмами. А вот насколько серьезно пострадал Aston Martin, неизвестно.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 18-20 апреля)1. “Запретное царство” (Forbidden Kingdom)2. “В пролете” (Forgetting Sarah Marshall)3. “Выпускной” (Prom Night)4. “88 минут” (88 Minutes) 5. “Остров Ним” (Nim’s Island)6. “Двадцать одно” (21)7. “Короли улиц” (Street Kings)8. “Хортон” (Horton Hears a Who!)9. “Отчислить за отсутствием интеллекта” (Expelled: No Intelligence Allowed)10. “Любовь вне правил” (Leatherheads).

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...

X Закрыть