Опубликовано: 925

Наш киноклуб

Ушли Хестон и Толубеев

Пятого апреля в своем доме в Беверли-Хиллз в возрасте 84 лет скончался Чарлтон Хестон – знаменитый актер 1950-1960-х, исполнитель главной роли в культовом фильме “Бен Гур”, собравшем на церемонии “Оскара” 1959 года 11 статуэток, что долгое время (до “Титаника”) было абсолютным рекордом.

Кроме того, Хестон снялся в лентах “Пер Гюнт”, “Десять заповедей”, “Планета обезьян”, “Эль Сид”. В опросе Ассоциации иностранной прессы Голливуда 1962 года он и Мэрилин Монро были названы двумя самыми любимыми кинозвездами.

А 7 апреля в Санкт-Петербурге на 64-м году жизни скончался замечательный российский актер Андрей Толубеев. Он был больше известен по БДТ имени Товстоногова, однако немало снимался и в кино. Широкому же кругу зрителей Толубеев хорошо знаком по роли Ивана Тарасова в телесериале “Агент национальной безопасности”.

Буш по версии Стоуна

Оливер Стоун начал процесс утверждения актеров для своего нового фильма – байопика Джорджа Буша-младшего “W.”.

Роль главного героя картины исполнит Джош Бролин (“Старикам тут не место”, “Планета страха”). Лору Буш сыграет Элизабет Бэнкс (“40-летний девственник”), Буша-старшего – Джеймс Кромвелл (“Королева”, “Я – робот”). Тэнди Ньютон (“Столкновение”, “В погоне за счастьем”) “назначена” госсекретарем США Кондолизой Райс, а бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром станет Йоан Груффудд (“Фантастическая четверка”).

Съемки “W.” должны начаться в ближайшее время. Стоун намерен выступить с правдивым, с его точки зрения, портретом Буша-младшего, где не будут обойдены стороной бурная молодость, пристрастие к алкоголю, сложные отношения с отцом, возвращение в лоно христианства и одержимость Ираком.

Своими глазами

Колин Фаррелл недавно побывал в Боснии, чтобы увидеть воочию места боев гражданской войны 1992–1995 годов. Понадобилась поездка актеру для роли фотографа в “Сортировке” – новой картине Даниса Тановича (“Ничья земля” – “Оскар” в 2002 году за лучший фильм на иностранном языке).

Фаррелл в первую очередь направился в Сребреницу, печально известную тем, что в 1995 году в ее окрестностях боснийскими сербами по решению трибунала было расстреляно 8 тысяч мусульман.

“Я почувствовал себя плохо, – сказал актер после посещения места захоронения жертв. – Трудно описать, насколько сам воздух и земля там отравлены этим убийством. Чувствуешь всю боль потери. Я был очень опечален”.

Кроме Фаррелла в “Сортировке” сыграют испанка Пас Вега и британец Кристофер Ли. Съемки начались на этой неделе в Испании и продолжатся в Ирландии.

40 миллионов за роль

Орландо Блум подписал контракт на 40 миллионов долларов, которые он получит за исполнение главной роли в диснеевской трилогии “Принц Персии: пески времени” – экранизации известной компьютерной игры.

Наверняка известно, что продюсером проекта станет Джерри Брукхаймер, создавший “Пиратов Карибского моря”. А режиссером как минимум первого фильма будет Майк Ньюэлл (“Донни Браско”, “Четыре свадьбы и одни похороны”).

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 4–6 апреля)1. “Двадцать одно” (21)2. “Любовь вне правил” (Leatherheads)3. “Остров Ним” (Nim’s Island)4. “Хортон” (Horton Hears a Who!)5. “Руины” (Ruins)6. “Супергеройское кино” (Superhero Movie)7. “Знакомство с Браунами” (Meet the Browns)8. “Школа выживания” (Drillbit Taylor)9. “Фантомы” (Shutter)10. “10 000 лет до нашей эры” (10,000 B.C.).

Загрузка...

[X]