Опубликовано: 3081

Наш футбол в Бразилии

Футболисты Алматинской области будут проходить стажировку в футбольной академии "Оле Бразил клуб".

Как сообщили в пресс-службе акима области, в декабре 2011 года завершилось обучение пилотной группы юных футболистов.

15 из 25 юных футболистов вошли в состав играющего в первой лиге клуба "Астана-1964". Тренером команды назначен обучавший ребят в "Оле Бразил клуб" Тиаго Козлоски, с которым заключен контракт на три года. Планируется, что за эти три сезона астанинские "бразильцы" должны будут выйти из первой лиги в премьер-лигу национального чемпионата Казахстана – уточнили в пресс-службе акима области.

В данное время реализуется второй этап сотрудничества – в Бразилию уезжает вторая группа из 26 казахстанцев 1997 года рождения. Юных спортсменов обучают в рамках программы казахстанско-бразильского сотрудничества по подготовке профессиональных футболистов. В их числе воспитанники ОСДЮСШ по футболу и группы подготовки профессионального футбольного клуба "Жетысу".

Один из футболистов, талдыкорганец Рауан Сариев, обучавшийся на первом этапе, в данное время играет в клубе "Атлетико Минейро".

Полузащитник Сариев остается в Бразилии до конца контракта, действие которого истекает следующим летом, но не исключено, что он продолжит свою зарубежную карьеру в Бразилии.

Как и в прошлый раз, первый год стажировки в футбольной академии "Оле Бразил клуб" пройдет с марта по декабрь. Казахстанцы будут жить, учиться и тренироваться в закрытом спортивном городке академии, расположенном в окрестностях города Риберан-Прето штата Сан-Паулу.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...

[X]