Опубликовано: 2458

Нарушил – плати!

Нарушил – плати!

Комитет дорожной полиции все активнее взыскивает штрафы с нарушителей – водителей, которые попали на камеры фото- и видеофиксаторов. 

На улицы крупнейшего города республики – Алматы – ежедневно выезжают три специальные мобильные группы на трех автомобилях “ГАЗель”, оснащенных компьютерной системой “Поток”, и в сопровождении трех эвакуаторов.

По словам сотрудников дорожной полиции, системе “Поток” достаточно “увидеть” перед собой госномера автомобиля, чтобы точно установить, прошел ли он технический осмотр и не запоздал ли его владелец с выплатой штрафов.

– С начала года фото- и видеофиксаторы отметили в стране 108 тысяч нарушений правил дорожного движения. Наложены штрафы на 603 миллиона тенге, – сообщил “Каравану” исполняющий обязанности председателя Комитета дорожной полиции МВД Николай КАЛАШНИКОВ. – В Алматы зарегистрировано 10,5 тысячи нарушений и наложено штрафов на 74 миллиона тенге.

А если человек штрафы платить не желает? Вот тут-то и может понадобиться эвакуатор – автомобили злостных неплательщиков ставят на штрафстоянку, пока их владельцы не расплатятся по счетам!


Загрузка...

X Закрыть