Опубликовано: 1300

Народная любовь не спасла чиновника от подчиненного-взяточника

Народная любовь не спасла чиновника от подчиненного-взяточника

В Северном Казахстане из-за подчиненного-взяточника уволили заместителя акима области Антона Федяева. Народная любовь не помогла ему удержаться в кресле.

Напомним, в Петропавловске осудили уже третьего подряд руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования. Батырбек КАЛАБАЕВ продержался на должности только 10 месяцев и продолжил бесславную традицию местного ГАСКА – уходить с работы на скамью подсудимых.

Как установил суд, господин Калабаев мзду брал без капризов. Принимал не только деньгами, но даже и кониной. Приговор Петропавловского городского суда – штраф 26 миллионов тенге.

Приговор Калабаев не оспаривал, и, когда он вступил в законную силу, ответить за подчиненного пришлось заместителю акима СКО Антону Федяеву. Чиновник, как положено по закону, подал заявление об отставке. Принимать ее или нет – предстояло решить акиму СКО Кумару Аксакалову. При этом североказахстанцы активно вступились за Федяева. Пожалуй, впервые проявив такие теплые чувства к представителю чиновничьих кругов. (“Общество просит”, “КАРАВАН” от 7 августа 2020 г.).

Однако, несмотря на горячую народную поддержку соцсетей, аким области принял отставку и Антона Федяева уволили. Угроза потерять должность нависла и над руководителем аппарата акима СКО.

Об этом глава Антикоррупционной службы региона Ернар БАЯНГАЗИН сообщил во время открытого приема граждан. 21 августа были задержаны руководитель хозяйственного управления аппарата акима СКО и его зам. Их подозревают в получении взятки в 2 миллиона 600 тысяч тенге от директора подрядной организации за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, которые не были сделаны.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Куаныш 21.09.2020

Альчность и жадность выше нравственности, для чиновников Казахстана.