Опубликовано: 1300

Народная любовь не спасла чиновника от подчиненного-взяточника

Народная любовь не спасла чиновника от подчиненного-взяточника

В Северном Казахстане из-за подчиненного-взяточника уволили заместителя акима области Антона Федяева. Народная любовь не помогла ему удержаться в кресле.

Напомним, в Петропавловске осудили уже третьего подряд руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования. Батырбек КАЛАБАЕВ продержался на должности только 10 месяцев и продолжил бесславную традицию местного ГАСКА – уходить с работы на скамью подсудимых.

Как установил суд, господин Калабаев мзду брал без капризов. Принимал не только деньгами, но даже и кониной. Приговор Петропавловского городского суда – штраф 26 миллионов тенге.

Приговор Калабаев не оспаривал, и, когда он вступил в законную силу, ответить за подчиненного пришлось заместителю акима СКО Антону Федяеву. Чиновник, как положено по закону, подал заявление об отставке. Принимать ее или нет – предстояло решить акиму СКО Кумару Аксакалову. При этом североказахстанцы активно вступились за Федяева. Пожалуй, впервые проявив такие теплые чувства к представителю чиновничьих кругов. (“Общество просит”, “КАРАВАН” от 7 августа 2020 г.).

Однако, несмотря на горячую народную поддержку соцсетей, аким области принял отставку и Антона Федяева уволили. Угроза потерять должность нависла и над руководителем аппарата акима СКО.

Об этом глава Антикоррупционной службы региона Ернар БАЯНГАЗИН сообщил во время открытого приема граждан. 21 августа были задержаны руководитель хозяйственного управления аппарата акима СКО и его зам. Их подозревают в получении взятки в 2 миллиона 600 тысяч тенге от директора подрядной организации за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, которые не были сделаны.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Куаныш 21 сентября

Альчность и жадность выше нравственности, для чиновников Казахстана.