Опубликовано: 1095

Наркокурьер… в погонах?

В Павлодаре арестовали капитана юстиции. Сотруднику исправительной колонии предъявлено обвинение по статье 259 УК РК “Незаконное хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах”.

Заместителя начальника оперотдела 18-й колонии задержали 1 июля по пути на работу. По оперативным данным ДКНБ, капитан юстиции приобретал, а затем сбывал осужденным наркотические средства.

Согласно оперативному видео задержания, у офицера обнаружили бумажный сверток и спичечный коробок с веществом зеленого цвета.

Как сообщил начальник следственного отдела ДКНБ по Павлодарской области Каиржан КАМЗАЕВ, сразу же в день задержания против заместителя начальника 18-й колонии возбудили уголовное дело. На следующий день он был арестован.

– В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых будут выяснены все обстоятельства дела: у кого, когда, при каких обстоятельствах указанное лицо приобрело наркотическое средство, и кому именно он намеревался их сбывать, – пояснил Каиржан Камзаев. – Но пока делать какие-то выводы рано.

По данным стражей порядка, задержанный заявил, что приобрел наркотики в целях личного употребления. В день задержания он был освидетельствован. Экспертиза подтвердила факт эпизодического употребления гашиша.

Гульбаршин ТУРАБАЕВА, Павлодар

Загрузка...

[X]