Опубликовано: 3000

Наращенные ногти за колючей проволокой

В атырауской женской колонии -УГ-157/11 выбрали самую красивую девушку, осужденную за преступление. В первом конкурсе красоты в истории Казахстана, проведенном в стенах столь специфического учреждения, участвовали 15 заключенных.

Пресс-секретарь департамента УИС по Атырауской области Бахытгуль МАРАЗБАЕВА проинформировала "Караван", что в нескольких турах соискательницы звания "Мисс очарование" показали свое умение дефилировать, петь, танцевать, в том числе спортивные танцы. В первом конкурсе "Визитная карточка" участницы рассказывали о своих семьях, близких людях, и у некоторых даже голос дрожал. Для дефиле в швейном цехе колонии сшили платья. А танцам два месяца их учил профессионал – хореограф из одного из вузов. Что касается макияжа, то красоту, вплоть до наращенных ногтей, навели представители известной косметической компании, используя соответствующие косметические средства.

Первое место и звание "Мисс очарование", а также премию 15 тысяч тенге завоевала 23-летняя Шынар Кусайынова из Атырау (осуждена за кражу), набравшая наибольшее количество баллов. Звание вице-мисс разделили представительницы Мангистауской области – Тогжан Жакипова (осуждена за кражу) и Ардак Баубекова (статья Уголовного кодекса республики, по которой она отбывает срок наказания, – грабеж). Каждой из них полагается премиальных по 10 тысяч тенге. Гран-при разделили на трех победительниц. Все они будут участвовать в республиканском конкурсе красоты среди заключенных.

Стоит добавить, что конкурсы красоты проходят во всех пяти женских исправительных учреждениях республики, а атырауская колония стала первой.

Атырау


[X]