Опубликовано: 760

Напряжение чувств

Напряжение чувств Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

В Зыряновске энергетики обесточили временно город, чтобы уберечь влюбленную парочку от трагической развязки.

В минувшие выходные в горняцком городе разыгрались шекспировские страсти. Двое влюбленных от отчаяния забрались на опору линии электропередачи.

– На экстренный номер обратились жители улицы Лениногорской, – рассказали в Зыряновском районном отделе внутренних дел. – Люди рассказали, что на опору высоковольтной линии забрались парень и девушка, в любую минуту может случиться трагедия.

Как на месте выяснили полицейские, на отчаянный шаг решились 16-летняя школьница и ее 20-летний друг. К переговорам с ними подключились психологи. В разговоре молодые люди заявили, что не могут жить друг без друга, но им запрещают встречаться из-за слишком юного, по мнению родителей, возраста. Чтобы исключить непоправимое, было принято решение временно обесточить город.

– К счастью, история закончилась благополучно, – отметили в РОВД. – После долгих уговоров молодые люди согласились спуститься, им пообещали помощь. Начато досудебное расследование по статье “Доведение до самоубийства или до попытки самоубийства”. С родителями школьницы работают психологи и инспекторы районного отдела внутренних дел.

УСТЬ‑КАМЕНОГОРСК

Закрыть