Опубликовано: 2275

Наоми Кэмпбелл: В Москве я как дома!

Наоми Кэмпбелл: В Москве я как дома!

Новоиспеченная жительница российской столицы Наоми Кэмпбелл стала постоянной гостьей на модных показах, в ресторанах и бутиках. Но за большинством из ее гламурных появлений на публике стоит очень серьезная цель. Известная супермодель, живущая в Москве со своим бойфрендом – бизнесменом Владимиром Дорониным, хочет отплатить теми же теплом и добротой, которыми ее встретила страна, и решила, что лучший способ – это помочь обездоленным детям.

Топ-модель стала постоянной гостьей в детском доме № 24, расположенном в 45 минутах езды от центра Москвы.

– Наоми, что потрясло тебя больше всего в России, ее культуре?

– Это потрясающая страна, история которой никогда не заканчивается. Многие люди имеют неверное представление о России, но, по моему мнению, это удивительная и очень энергичная страна. Москва все больше стала походить на Нью-Йорк; здесь великолепные музеи, рестораны и потрясающая архитектура.

– Что тебе здесь нравится больше всего, а что самое трудное?

– В Москве чувствую себя свободной, здесь уважают мое личное пространство. Все оказывают гостеприимство, поэтому мне очень нравится здесь жить. А самое трудное – это язык…

– Расскажи нам о детском доме…

– Здесь очень чисто, все хорошо организовано и много-много любви. Улыбки детей натуральные – ясно, что они не демонстрируют их напоказ! Дети на самом деле чувствуют себя любимыми и счастливыми, по­этому мне было очень комфортно.

– Что ты делала во время своих визитов в детский дом?

– Мы играли в баскетбол, пили чай и просто разговаривали. Также задавали друг другу много вопросов, и я отвечала на все, что их интересовало. Я многое узнала у этих детей: они рассказали мне о русских поэтах и писателях, еще много интересных вещей о том, чего я раньше не знала. Некоторые дети подарили мне бусы и игрушки, которые они сделали своими руками, – я всегда их буду хранить.

– Похоже, вы чувствовали себя очень комфортно в компании друг друга. А дети знали, кто ты такая?

– Да, они знают, что я модель, и многие расспрашивали меня о карьере. Я люблю детей, люблю их ауру и энергию. Они не бывают циничными или критичными,  у них прекрасная душа.

– Что тебя тронуло или шокировало?

– Ничего шокирующего не было. А тронуло то, что я увидела, как детям там комфортно и уютно, как они нежно заботятся друг о друге, еще я увидела, какие они ответственные и независимые.

– Говорят, что с одной из девочек ты особенно подружилась. Расскажи немного об этом…

– Да, это замечательная девочка! Я познакомилась с ней раньше, на вечеринке в художественной галерее Даши Жуковой. На вечеринку пригласили шестерых детей из детского дома, и мы все вместе здорово повеселились – рисовали картины, пили чай и ели пирожные.

– Насколько важно для тебя участвовать в благотворительных акциях?

– Это действительно очень важно для меня. Делаю это, потому что мне хочется, я вижу в этом необходимость. Я очень люблю детей, и мне нравится проводить с ними время. Работа, связанная с помощью детям, это поистине моя страсть!

HELLO! Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ 

Загрузка...

[X]