Опубликовано: 1730

Накипело!

Накипело!

Обладатель Суперкубка Казахстана шымкентский “Ордабасы” потерял очки в игре с дебютантом футбольной премьер-лиги каскеленским “Сункаром”. В Алматы их матч закончился нулевой ничьей.

После игры украинский наставник “Ордабасы” Виктор Пасулько посетовал на финансовые сложности команды. Это сказано на фоне официальных новостей, что аким Южно-Казахстанской области пообещал поощрить клуб за удачный старт увеличением бюджета.

– То, что пишут в газетах, – неправда, – возмущается Пасулько. – Нам не добавили бюджет, и не собираются.

– Неделю назад “Ордабасы” не смог принять дома “Астану” из-за снегопада в Шымкенте. Отдых дал вам преимущество?

– Скорее, наоборот – пропущенная игра сыграла с нами злую шутку. В начале сезона мы обыграли “Шахтер” и “Атырау”, были в игровом тонусе. Ребята настраивались, хотели обыграть “Астану”, и, когда матч был отменен, все расстроились. В Таразе хотя бы есть искусственное поле, а в Шымкенте нет. Сколько говорю: сделайте такое поле в нашем городе! Пока одни разговоры, а помощи нет! Меня возмущает и то, что добирались до Алматы на поезде 15 часов. А потом от нас еще требуют побед!

– Вы недовольны работой руководства клуба?

– Я недоволен бюджетом! Его нельзя сравнить с возможностями клубов, претендующих на призовое место. Мы не можем позволить себе купить игроков, берем тех, кто никому не принадлежит.

– “Ордабасы” могут наказать за избиение представителя клуба “Астана” на стадионе после отмены матча…

– Мы не являемся хозяевами стадиона, клуб арендует его на время игр. Если бы он нам принадлежал, то клуб можно было бы наказать, как это принято в Европе. Надеюсь, Федерация футбола не вынесет сурового наказания, чтобы мы проводили игры при пустых трибунах. Это вопросы к полиции – она отвечает за порядок на стадионе.

Загрузка...

X Закрыть