Опубликовано: 1411

Находка для “Кайсара”

Находка для “Кайсара”

Воспитанник алматинского футбола Сабырхан Ибраев стал в марте одним из лучших игроков премьер-лиги. Бесспорно, что с появлением этого крайнего полузащитника его новый клуб –кызылординский “Кайсар” – только выиграл.

Неожиданно для многих за месяц до старта нового сезона алматинский “Кайрат” отказался от услуг Ибраева. В последний момент перед самым началом чемпионата его взял самый бедный по казахстанским меркам клуб – кызылординский “Кайсар”.

– С декабря я тренировался с “Кайратом”, но в середине февраля мне неожиданно заявили, чтобы искал себе другой клуб, – вспоминает Сабырхан. – Я не знал, что делать, думал, останусь без команды. Но тут на меня неожиданно вышел кызылординский “Кайсар”.

– Не смущает, что бюджет “Кайсара” самый скромный в премьер-лиге?
– Мы стремимся не вылететь из премьер-лиги. На каждую игру будем выходить и биться с любым соперником. Если бы мне раньше сказали, что я “Кайрату” не нужен, то мог бы рассмотреть другие варианты. А так – выхода не было. Но я не жалею, что в итоге оказался в “Кайсаре”. Поверьте, в Кызылорде тоже можно прибавлять в мастерстве.

– Как тебе работается под руководством литовского тренера Альгимантаса Любинскаса?
– У него европейский подход к делу – на тренировках раскованная атмосфера, наш тренер много шутит. Мне нравится его стиль работы.

– В первых турах вы были самым активным в составе “Кайсара”…
– Просто хочется помочь моему клубу.

– Матч III тура в Алматы против твоей бывшей команды – “Кайрата” (0:0) – был для тебя принципиальным?
– Меня многие спрашивают об этом, я всем отвечаю – это была обычная игра. Не более.
Ален ИСКАКОВ


[X]