Опубликовано: 1300

“Наказывать не буду – игроков не останется”

“Наказывать не буду – игроков не останется”

Очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге “Барыс” начал с выездной серии из трех матчей. Из этого турне казахстанский клуб вернулся в Астану с единственным набранным очком.

В стартовом поединке сезона 6 сентября в Москве подопечные Владимира Крикунова были разбиты местным “Динамо” – 1:5. Шайбу престижа у “Барыса” при счете 0:4 в середине третьего периода забросил Талгат Жайлауов.

Не изменилась картина и спустя два дня в Санкт-Петербурге – СКА был на голову сильнее гостей – 7:3. Хотя Жайлауов через 1 минуту и 42 секунды после стартового вбрасывания открыл счет, спустя две минуты впереди были уже армейцы. В дальнейшем СКА только наращивал свое преимущество. Помимо Жайлауова в составе “Барыса” заброшенными шайбами отметились Виктор Александров и Дмитрий Уппер. С нового сезона за питерцев выступает экс-капитан “Барыса” Кевин Даллмэн, сделавший в матче три голевые передачи.

Завершал “Барыс” выездную серию 10 сентября в Омске. Дважды по ходу матча “Авангард” вел в счете с перевесом в две шайбы, но усилиями Дастина Бойда и Брэндона Боченски гости перевели встречу в овертайм – 3:3 (еще один гол за “Барыс” забил Роман Савченко). Однако в дополнительной пятиминутке удача улыбнулась хозяевам.

– Это хорошо, что на старте сезона мы играем сплошь с лидерами, – заметил новый наставник “Барыса” Владимир Крикунов. – Думаю, что они нас разбудят. Да, в этих играх мы пропустили много шайб, но наказывать за них ребят я не буду, а то у меня игроков не останется.

Ближайшие три матча “Барыс” проведет на своей площадке, в Астане. Вчера подопечные Крикунова встречались с казанским “Ак Барсом”, завтра примут “Салават Юлаев” из Уфы, а 17 сентября скрестят клюшки с нижнекамским “Нефтехимиком”.

Стараний “барысовца” Михаила Григорьева (слева) в матче с “Динамо” оказалось недостаточно – его команда уступила – 1:5

[X]