Опубликовано: 1300

Найти и вернуть... полтора миллиона

Найти и вернуть... полтора миллиона

Найденные сыном-семиклассником 1 миллион 450 тысяч тенге супруги Мерембаевы вернули владельцу.

Дело было так: семиклассник Куат гонял во дворе мяч. Видит – малыши у мусорных баков копошатся. Подошел, а те и говорят: “Только что дядька пробегал, во-о-н туда чемоданчик бросил”.

Куат открыл кейс и увидел в нем какие-то бумаги и пакет с деньгами. Находку мальчик понес домой. Родители – мама Айтбола и отец Тлеуды, сразу же позвонили в милицию: сын, мол, полтора миллиона нашел. Принявшая звонок дежурная долго молчала, потом спросила: “Ну и что?”. “Как ну и что? Может, кто-то потерял или кого-то ограбили?”. На том конце линии пообещали прислать сотрудников.

Те явились целой бригадой во главе с начальником криминальной полиции. Пришлось Куату отвечать на кучу вопросов – как да где, да с кем и сколько денег себе взял. Сумма неровная какая-то. Спасло положение сообщение из дежурной части о заявлении некоего Марата С., у которого из машины украли кейс именно с такой суммой – 1 млн. 450 тысяч тенге.

Марат, владелец небольшой строительной фирмы, тут же пришел познакомиться с родителями и мальчиком. А в знак благодарности подарил Куату мопед.

– Многие сейчас удивляются: “Какие же вы дураки!”, – говорит Айтбола. – Но, когда сын принес эти деньги, я представила, что у кого-то в этот момент горе. Да и сын не должен думать о том, что вот так легко могут доставаться деньги…

Наталия Буравцева, Андрей Терехов (фото), Астана

[X]