Опубликовано: 6160

Найман удивил Киргизию

Найман удивил Киргизию

На открытом турнире в Алматы по смешанным единоборствам особый интерес зрителей вызвали бои чемпиона мира по панкратиону Асулана Токтарбаева по прозвищу Арыстан из Жамбылской области и алматинца Куата Наймана Хамитова против именитых бойцов из Киргизии.

Токтарбаев встречался с победителем открытого чемпионата России-2011 по версии Mix-Fight Салмоором Эргешалиевым из Киргизии, а Хамитов – с чемпионом СНГ Актилеком Жумабек-улуу.

– Оба боя прошли в напряженной борьбе, но в итоге завершились досрочно победой наших ребят, – рассказал “Каравану” главный тренер казахстанского клуба Pride Асхат Ербулатов. – Токтарбаев, одержавший 40 побед в 41 поединке, сумел нанести Эргешалиеву первое поражение в карьере. После боя Салмоор сразу попросил о реванше.

– А что скажете о досрочной победе Наймана над лидером сборной Киргизии Жумабек-улуу?

– Мы не ожидали такого успеха от молодого атлета. Начало встречи было равным, но к концу раунда преимущество Куата стало таким, что рефери решил остановить поединок. Благодаря этой победе Хамитов в ноябре поедет на чемпионат мира по версии бушидо в Лондон.

– Когда ваши подопечные вновь выйдут на ринг?

– В начале декабря. Мы проведем поединки по бушидо в Алматы под названием “Pride против сборной мира”. Приедут именитые бойцы, например, чемпион Европы по боевому самбо Александр Емельяненко. Против него мы выставим капитана команды Толегена Акылбекова из Алматы, являющегося лучшим бойцом в Средней Азии. Надеюсь, он сумеет оказать достойное сопротивление Александру.

[X]