Опубликовано: 3000

Награда за верность

В этом году главные призы акции “Постоянный читатель” – две туристические путевки на двоих – достались астанинцам. Приятно осознавать, что оба наших победителя и впрямь являются нашими постоянными читателями вот уже долгие годы!– С детства мечтал увидеть море. Но потом перестал даже думать об этом – как мне к нему выбраться из моего лесхоза?! А вот спасибо “Каравану” – выпало такое счастье!Иван

Алексеевич РАТЕГОВ большую часть своей жизни провел в Аккольском лесном хозяйстве. В ту пятницу с утра собирался на охоту, складывал патроны, и вдруг…

– Иван Алексеевич, когда вам сообщили о том, что вы выиграли главный приз в нашей акции “Постоянный читатель”, – поверили?

– Какой там! Мне говорят о путевке, а я не могу понять – что за приз, от кого?

Бросился к жене, обнимаю ее, целую, одно твержу: “Караван”, “Караван”…

Потом засомневались – неужели и правда путевка за границу? Мы ведь с женой Диной Шаеховной дальше России и не ездили. Потом вы звоните, спрашиваете, хочу ли я на море в бархатный сезон? Поверить трудно, а уж представить… Правда это – не розыгрыш?

– Розыгрыш, Иван Алексеевич, настоящий розыгрыш, в котором вы стали счастливчиком! Газету “Караван” давно читаете?

– С первого номера! Каждую пятницу хожу за 12 километров в райцентр Акколь, в один и тот же киоск вот уже почти 20 лет. Моя фотография с внучкой была в прошлогоднем “Гороскопе”, сейчас еще одну посылаю. Нас, родившихся под знаком Девы, теперь в семье трое, внук еще родился.

– Приятно иметь дело с таким преданным газете человеком! Неужели ни один номер не пропустили?

– Ни один! Верите, она мне как друг, как собеседник. От корочки до корочки читаем с женой. Так жалко всегда закрывать последнюю страницу. Утешает одно, впереди – пятница!

– К поездке уже стали готовиться?

– Если честно – то страшновато в другой мир попасть. Дина успокаивает: весь мир ездит. Спасибо “Каравану”!

Тебе, доченька, подарок!

А вот астанинец Серик Жумагазиевич Абдрахманов в радостное известие поверил сразу.

– Первое, что вы сделали после звонка?

– Позвонил дочери – она у меня единственная, любимица – и закричал: “Доченька, тебе подарок!”. Она спросила: “Телефон?” – “Мы с тобой едем в Китай!” – Папа, ты меня разыгрываешь?” – “Да, и это удачный розыгрыш”, – ответил я.

– Какие у вас отношения сложились с газетой “Караван”?

– Самые душевные. Читаю ее больше десяти лет. Я стал постоянным читателем потому, что не раз сверял вашу информацию с другими СМИ – вы пишете правдиво. И потом, зачем покупать несколько газет, когда все, что нужно, можно найти в одной? Новости, спорт, культура – это мои темы. Жена с дочкой “Девичник” любят, полосы с советами и рецептами всегда читают. Рядом со мной есть киоск, туда в 12 часов привозят свежие газеты, так я уже там без пяти минут – не терпится узнать, чем дышит страна и как об этом рассказывают каравановцы. Я много лет связан с государственной службой, сейчас возглавляю отдел кадров большого учреждения. Казалось бы, мне по рангу положено читать определенные газеты. Но мне близко и понятно, о чем пишут в “Караване”. Нравится или не нравится его позиция – это одно дело, а то, что никогда равнодушно не откладываешь газету в сторону, – вот что главное.

– Чего хотели бы пожелать журналистам газеты?

– То, что я выиграл путевки, – это награда, у меня такая радость, как будто машину выиграл. А газете желаю ради нас, читателей, держаться крепко, время уж больно рыночное. Но всегда знайте: если однажды почитал номер вашей газеты, следующий купишь точно. Пусть “Караван” будет еще и еще 20 лет. Пусть его наши внуки читают!

Астана, Акмолинская область

Список читателей, выигравших сотовые телефоны и рюкзаки, опубликован в бумажном варианте "Караване".