Опубликовано: 1100

Награда для лидера отрасли

Награда для лидера отрасли

ЭКОбренд № 1 “Хаома” из Казахстана доказал свою конкурентоспособность на мировом рынке. Высокое качество отечественной продукции оценено наградой высшей пробы на крупнейшей международной выставке в Москве.

ProdExpo-2017 – авторитетная профессиональная выставка, которая ежегодно собирает в столице России более 2 тысяч производителей продуктов питания, напитков и сырья. На ее площадке соперничают лучшие по качеству товары, поэтому получить именно здесь высшую награду сложно и невероятно престижно. Казахстанский бренд конкурировал с производителями более 30 стран мира. Присуждение ценной награды подтверждает, что отечественные продукты ничем не уступают импортным аналогам.

– На протяжении многих лет мы знаем торговую марку “Хаома” как бренд с долгой историей и традициями качества. В этом году у нас был сложный выбор среди более 300 международных известных брендов, конкуренция была очень острая, и казахстанская продукция заслуженно получила награду GOLD за стабильное высокое качество, – комментирует Александр ЗАЙЦЕВ, председатель дегустационной комиссии Международной выставки ProdExpo-2017.

У бренда – многолетняя репутация качества: ровно 20 лет на рынке Казахстана. Поэтому признание и получение награды в Москве стало логическим результатом огромной проделанной работы.

– Это заслуга всего коллектива нашей компании. А беспристрастная высокая оценка ProdEXPO – дополнительное тому подтверждение. Спасибо за эту награду GOLD нашего ЭКОбренда, – добавляет Шалкар НУРТЛЕУОВ, заместитель генерального директора холдинга ASIA WATERS.

Это не первый громкий успех казахстанского бренда – за все время существования компания была удостоена 36 наград международного уровня. Среди них две медали уровня Gold конкурса Interdrinks (1999), включение в мировой рейтинг The Millionaires’ Club (2012), Double Gold на международном конкурсе Summary Spirits Navigator Tasting (2016) и другие.

В 2016 году было произведено инновационное переоснащение производства, получена ЭКОсертификация и выпущена продуктовая ЭКОлинейка на минеральной воде. Использование минеральной воды из экологически чистых северных регионов Казахстана в полной мере соответствует глобальной тенденции по переходу на экологически чистые товары и напитки.

ЭКОбренд № 1 в Казахстане производится на современных линиях розлива Sidel и FBT завода KMW (“Кокшетауские минеральные воды”). Сегодня это один из лидеров пищевой промышленности Казахстана в составе казахстанского холдинга ASIA WATERS. Работой на заводе в Кокшетау обеспечены порядка 1 300 человек. Также в компании создано целое научное подразделение, которое занимается разработкой продуктовой формулы, применением уникальных производственных инноваций.

– Завод KMW в Кокшетау оснащен передовым технологическим оборудованием, что позволяет держать постоянное качество, – говорит Станислав МАКСИМЕЦ, директор завода KMW.

Заслужить уважение и высокую оценку от мировых экспертов казахстанскому бренду помогла многолетняя стратегическая работа в области повышения качества и стандартов производимой продукции. В планах – прилагать все усилия для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции и в будущем.

КОММЕНТАРИИ

[X]