Опубликовано: 1686

Наглядный пример монстра

Наглядный пример монстра

Одним из громких проектов с участием Риса ИВАНСА стал “Аноним”, где валлиец сыграл Эдуарда де Вера, которому приписывают авторство произведений, вышедших под именем Шекспира. 

Реакция на фильм была неоднозначной. Также достаточно противоречивым персонажем в фильме “Новый Человек-паук” получился и его доктор Коннорс, трансформирующийся в Ящера.

– Рис, раньше вы говорили, что стоит вам надеть на съемках костюм старого английского джентльмена, как у вас тут же меняется пластика. А как повлияла на вас игра в качестве Ящера?

– Прежде чем я “превратился” в рептилию, старался разобраться: как это – жить без одной конечности (по сюжету доктор Коннорс не имеет части руки. – Прим. автора). Для этого я общался с людьми, потерявшими части тела. Представьте, вам каждый день приходится делать одной рукой то, что остальные делают двумя. Допустим, завязывать галстук.

– Интересно, ваш герой Коннорс одной рукой помогает людям, а другой разрушает мир, когда превращается в Ящера.

– Это же интересно – сыграть такую дуальность! Показать зрителю появление новой личности. Ящер – это очень наглядный пример того, как человек снисходит до состояния монстра. Важно было показать психологический путь туда, где каждый человеческий аспект в тебе стремится к исчезновению, но при этом ты до сих пор жив. Это очень странное место, где ты предаешь самого себя и находишься словно в бреду. 

Загрузка...

[X]