Опубликовано: 1200

Наезд на полицейского

Наезд на полицейского Фото - Тахир САСЫКОВ

Происшествие, случившееся на одной из центральных улиц Петропавловска, шокировало очевидцев: Range Rover сбил и протаранил полицейского, страж порядка забрался на капот движущейся машины и по рации вызывал помощь.

Все, что предшествовало этой небывалой для провинциального Петропавловска картине, напоминающей голливудские погони, установил суд.

Как следует из приговора Петропавловского суда, 19 марта 33-летний индивидуальный предприниматель Карен Унанян, припарковав Range Rover у обочины, вместе с пассажиром отправился в “Мясную лавку”, при этом они перешли дорогу в не­установленном месте. Полицейский дорожно-патрульной полиции Юрий Данильченко подошел к Унаняну и потребовал документы для составления административного протокола. Сержанту бросили в ответ “Отдыхай!” и зашли в магазин. Когда Унанян с пассажиром вышли, полицейский вновь продолжил требовать документы, но Унанян, выражаясь нецензурной бранью в адрес стража порядка, вновь перешел дорогу в неустановленном месте. После этого сержант снова подошел к нарушителю и опять потребовал документы, уже, на свою беду, стоя перед машиной нарушителя.

Унанян сел в машину и поехал на стоящего сержанта. Удар пришелся по ногам, но полицейский сумел схватиться за автомобиль, который таранил его несколько метров, а потом на ходу запрыгнуть на капот движущегося внедорожника и вызвать на помощь коллег из автопатруля.

В суде сержант рассказал, что только после этого Унанян остановил автомобиль, при этом продолжая его оскорблять, говоря: “Ты куда прыгаешь, будешь красить капот”.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали Карена Унаняна, а у сержанта Данильченко эксперты констатировали легкий вред здоровью – кровоподтек и ссадину голени.

Оказавшись на скамье подсудимых, Унанян выдвинул свою версию случившегося. О матах и оскорблениях в ней не было ни слова. Так и сказал: мол, сев в машину, в бардачке стал искать документы, чтобы предоставить их Данильченко. Когда искал документы, нечаянно локтем задел рычаг переключения, и машина, так как была заведена, тронулась. Растерявшись, не нажал на педаль тормоза.

В содеянном подсудимый чистосердечно раскаялся и даже загладил моральный вред перед потерпевшим.

Петропавловским городским судом Карен Унанян признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Приговор суда: один год ограничения свободы.

Матерят, угрожают и трубами машут

Судя по полицейской статистике, североказахстанцы нередко воспринимают стражей порядка при исполнении служебного долга, мягко говоря, в штыки. К примеру, сейчас в Кызылжарском районе СКО проводится досудебное расследование по факту применение насилия в отношении представителя власти в отношении семейного дебошира из села Большая Малышка. Женщина вызвала полицию, чтобы ее защитили от разбушевавшегося бывшего сожителя, а буян набросился на полицейского с трубой и избил по голове.

С начала года в СКО, по информации областного ДВД, направлено в суд 8 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении сотрудников полиции. В отношении 4 североказахстанцев вынесены обвинительные приговоры.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть