Опубликовано: 1863

Наезд на инспектора

Наезд на инспектора

Наезд на дорожного полицейского произошел в понедельник на улице Северное кольцо в Алматы. Под колесами автомобиля “БМВ” погиб 27-летний инспектор старший лейтенант Нурлан ТАНАТАРОВ. 

Трагедия произошла в 22 часа 45 минут, когда инспектор дорожной полиции Танатаров за мелкое нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль “Тойота”. Старший лейтенант только и успел, что попросить у водителя документы для проверки, как его буквально снес “БМВ”, который на огромной скорости летел по полосе встречного движения в противоположном направлении.

По словам очевидцев происшествия, все выглядело так, как будто водитель “БМВ” сбил инспектора нарочно: он ехал в левом ряду, и ему никто не мешал, когда он вдруг резко вывернул руль влево, сбил Танатарова и, вернувшись в свой ряд, попытался скрыться. Отметим, что ширина проезжей части в этом месте – 23 метра, шесть полос движения в каждом направлении, и машин было немного. Полицейского подбросило вверх, швырнуло на капот и переднее стекло, а потом он отлетел почти на 60 метров и скончался на месте происшествия.

Увидев, что “БМВ” пытается скрыться, напарник погибшего инспектора погнался за ним и при помощи другого экипажа водителя “БМВ” удалось задержать.

Им оказался 23-летний житель села Карасу. По словам задержанного, он подвозил двоих пассажиров, которые попросили его показать, какую скорость может развить “БМВ”.

– Я набрал всего 120 км в час, – говорит задержанный. – И не заметил полицейского…

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Так как освидетельствование на алкоголь дало отрицательный результат, дознаватель назначил биохимическую экспертизу, которая должна установить, не употреблял ли подозреваемый наркотические вещества.


 

Загрузка...

[X]