Опубликовано: 2400

Надо экономить на бюджете

Надо экономить на бюджете

Результатом ежедневного мониторинга государственных закупок, который проводит карагандинская финансовая полиция, стало предотвращение нерационального использования около 17 миллионов бюджетных тенге.

– При проведении конкурса должностными лицами пяти детских дошкольных заведений города Караганды и одного в городе Абае были необоснованно завышены цены на закуп продуктов питания, – сообщили в пресс-службе ДБЭиКП по Карагандинской области.

По словам сотрудников карагандинского финпола, ситуация с госзакупками в средних учебных заведениях Караганды и Балхаша не лучше. Здесь благодаря вмешательству сотрудников департамента было сэкономлено 6 миллионов 641 тысяча тенге бюджетных средств.

В ходе проверки финполовцы установили, что завышаются в основном на 20–30 процентов закупочные цены на творог, мясо птицы, овощи и фрукты.

– Кроме того, отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Темиртау собирался покупать ГСМ по цене 137,5 тенге за литр вместо установленных предельных розничных цен в 99–102 тенге.

Караганда


[X]