Опубликовано: 1864

Начальники прямо “горят” на работе!

Очередной скандал в управлении строительства Западно-Казахстанской области: арестованы руководитель ведомства Нурлан Мурзагалиев и два его заместителя – Владимир Полубояров и Адилет Гумаров.

Главный строитель области со своими подчиненными обвиняется в махинациях при строительстве одного из крупных объектов за последние годы – районной больницы на 120 коек в поселке Переметное Зеленовского района по государственной программе “100 школ, 100 больниц”.

“С целью создания мнимой видимости по полному и рациональному освоению выделенных бюджетных средств… Мурзагалиев и его замы подписали акты выполненных работ, согласно которым ТОО “Алим” были незаконно переплачены бюджетные денежные средства на командировочные расходы в общей сумме 223 миллиона тенге”, –  сообщила нам пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Аклима Буркитбаева. – Но это только один эпизод дела, а вообще Мурзагалиев и его подчиненные обвиняются сразу по нескольким фактам злоупотребления должностными полномочиями. И везде речь идет о крупных суммах бюджетных средств... Причем даже после того, как было возбуждено уголовное дело, начальник управления строительства продолжал работать. А когда он все-таки уволился, как это у нас уже принято, с формулировкой “по собственному желанию”, начатое им дело продолжал заместитель Владимир Полубояров, пока и за ним не пришли финполовцы.

Управление строительства можно назвать самым скандальным ведомством в регионе. Мурзагалиев – второй начальник, который привлекается к уголовной ответственности. Мы уже не раз писали о махинациях бывшего начальника департамента строительства Жумы Жавлиева. Правда, все наказание свелось лишь к штрафу в размере чуть больше 100 тысяч тенге.

Уральск

Загрузка...

X Закрыть