Опубликовано: 994

Начальники… отказались от зарплаты!

В Павлодаре произошло небывалое: в два раза снизили себе заработную плату топ-менеджеры АО “Алюминий Казахстана” и АО “Казахстанский электролизный завод”.

Об этом в Павлодаре журналистам сообщил президент обеих промышленных гигантов по совместительству Алмаз Ибрагимов. Руководитель заводов сказал буквально следующее: “По своему желанию командный состав предложил снизить ему заработную плату на 50 процентов. Это существенно поможет снизить себестоимость нашей продукции и не трогать зарплату работников предприятий”.

Мнения в связи с заявлением крупнейшего промышленника Павлодарской области разделились. Одни сказали: вот яркий пример социальной ответственности бизнеса, который готов ущемлять себя ради интересов рядовых сотрудников. Другие из тех, что доллар в чужом кармане воспринимают как личное оскорбление, начали считать – мол, какая же должна быть зарплата, чтобы не было жаль половины ее? Третьи призвали проанализировать, как вычтенные 50 процентов заработного фонда верхушки двух предприятий СУЩЕСТВЕННО снизят себестоимость продукции. Интересно, это ж сколько человек там числится в топ-менеджменте?

Ну это все, конечно, досужие разговоры. Если все начальники в стране последуют этому примеру, то, может, удастся избежать последствий кризиса?

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...

[X]