Опубликовано: 1500

Начальник ИВС избил 12 арестованных, находясь в отпуске

Начальник ИВС избил 12 арестованных, находясь в отпуске Фото - Парламентская газета

Руководитель изолятора временного содержания майор Руслан Ахметов избил 12 следственно-арестованных.

Он умудрился это сделать, находясь в отпуске. Отпуск, как сказано в официальных документах, был трудовым, но, видимо, трудового рвения в душе бастыка оставалось с избытком, а потому в один из дней, изрядно выпив, начальник заехал на работу. Пары того самого рвения в сочетании с изрядной порцией алкогольных паров искали выхода, и в результате Ахметов начал издеваться над теми, кто сидел в камерах.

Далее начался детектив в духе криминальных 90-х. Досудебное расследование проводил следователь управления собственной безопасности департамента полиции ВКО. Однако вскоре оно было прекращено с формулировкой “за отсутствием состава преступления”. Прокуратура ВКО отменила это незаконное постановление о прекращении дела и поручила расследование специальным прокурорам. И тогда экс-глава следственного изолятора кинулся в бега. Бывший начальник скрывался от следствия больше года, и только недавно его удалось задержать в Алматы.

– В связи с этим следственным судьей по ходатайству специального прокурора в отношении бывшего начальника ИВС была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, – пояснили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

Вскоре состоялся суд, где экс-глава изолятора полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел наличие у него малолетних детей и то, что он является единственным кормильцем в семье, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять лет и специального звания майора полиции.

– По представлению специального прокурора сотрудники управления собственной безопасности ДП ВКО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, начальнику объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии, – подчеркнули в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров