Опубликовано: 200

Начали за здравие_не публиковать

Начали за здравие_не публиковать

Удачным получился старт “Астаны Арланс” в пятом сезоне Всемирной серии бокса. 17 января в Алматы казахстанский клуб одержал убедительную победу над Casiques Venezuela – 5:0. Причем двое из хозяев ринга одержали досрочные победы.

Что могли соперники?

Сделать первый шаг всегда сложно. Это вам любой маленький ребенок подтвердил бы, умей он говорить. Первый шаг всегда важен, ведь первый старт определяет то, с каким настроением будешь идти дальше. И очень хорошо, что дебют Серика Сапиева в качестве генерального директора, а Марата Джакиева в статусе главного тренера “волков” получился успешным.

Конечно, прежде всего сказалась слабость соперника. Венесуэле сложно похвастаться сильными боксерами-любителями, при этом в профессионалах несколько лет назад очень ярко себя проявлял страшный нокаутер Эдвин Валеро. Что могли противопоставить венесуэльские боксеры соперникам? Страсть и волю к победе. Это едва не удалось Аркону Диазу (до 64 кг). В бою с капитаном “волков” Саматом Башеновым он после трех раундов уступал на двух судейских картах с минимальным преимуществом. И Башенову в свою очередь пришлось проявить незаурядные бойцовские качества, чтобы довести дело до победы решением судей: 49:46, 49:46, 48:47.

Впереди – непростые гастроли

Вообще, в первом бою каждый боксер “Астаны Арланс” продемонстрировал что-то свое. Мардан Берикбаев (до 49 кг) показал, как можно переиграть соперника. Бой Меирболата Тоитова (до 56 кг) можно записать на видео и демонстрировать как пособие, “как лучше всего реализовать свои лучшие стороны”. Мейирим Нурсултанов (до 75 кг) снова заставил говорить о себе в восторженных тонах. Смена весовой категории явно пошла ему на пользу. Техничный, умный, тонко чувствующий соперника, Нурсултанов стал сильнее бить. И Родриго Патино почувствовал это на себе. Сначала он побывал на полу во втором раунде, а в четвертом бой был остановлен ввиду явного преимущества казахстанца. Если у кого-то были вопросы по поводу формы Василия Левита (до 91 кг), который в прошлом году перенес операцию, то все ответы были даны на ринге. Боксер первого тяжелого веса уверенно вел бой, забив Флореса Милана в третьем раунде.

Первый бой, конечно, не показатель. Дальше казахстанскому клубу предстоит два выезда – в Польшу и Азербайджан. Если первый будет непростым, то второй архисложным, так как “волки” в Баку никогда не побеждали.

[X]