Опубликовано: 1590

Набили байдарки медалями

Очень успешным можно назвать выступление отечественной сборной по гребле на байдарках и каноэ на чемпионате Азии в Самарканде (Узбекистан). Наши гребцы первенствовали сразу на четырех олимпийских дистанциях.

– Главной сенсацией континентального первенства нужно считать победу казахстанской байдарки-четверки у женщин в заплыве на 500 метров. Еще никогда в истории страны нам не удавалось завоевать золото на этой дистанции, – не скрыл от “КАРАВАНА” эмоций директор сборной Казахстана Денис Жарменов. – Наталья Сергеева, Инна Клинова, Ирина Подойникова и Татьяна Конивец своей греблей удивили всех!

– Казахстанцы победили еще на трех олимпийских дистанциях...

– Алексей Дергунов и Евгений Алексеев из Западного Казахстана на своей байдарке-двойке добились побед в заплывах на 200 и 1000 метров. Также на 200-метровке золото добыла байдарочница Инна Клинова из Астаны.

– Почему один из лидеров нашей сборной, каноист Сергей Емельянов, выступал среди юниоров?

– В этом году он много и, что самое главное, успешно соревновался. Поэтому тренеры предоставили ему отдых. По возрасту он еще юниор, но среди взрослых “гоняется” уже давно. В Самарканде на 200-метровке ему, естественно, не было равных.

Серебряными призерами чемпионата Азии стали Александр Емельянов (байдарка-одиночка, 500 м), Наталья Сергеева и Инна Клинова (байдарка-двойка, 500 м), Михаил и Тимофей Емельяновы (каноэ-двойка, 500 м). Бронза досталась Наталье Сергеевой (байдарка-одиночка, 500 м, 1000 м), Мерею Медетову (каноэ-одиночка, 500 м), Александру Емельянову (байдарка-одиночка, 1000 м), Максиму Синявскому и Евгению Сафронову (каноэ-двойка, 1000 м).


Загрузка...

X Закрыть